RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память советских воинов-интернационалистов почтили в Гаване

Память советских воинов-интернационалистов почтили в Гаване

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2018

Фото: vanharten.orgОчередную, 101-ю годовщину Октябрьской революции отметили на Кубе, сообщает ТАСС. 7 ноября в честь этой даты состоялась торжественная церемония. По традиции местом её проведения стал памятник советским воинам-интернационалистам. Мемориал расположен неподалёку от кубинской столицы. 

Там собрались кубинские военные, дипломаты России, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана. Они возложили цветы и венки к Вечному огню и захоронениям советских солдат, которые погибли при исполнении интернационального долга на острове Свободы.

По словам представителя оборонного ведомства Кубы Эрнеста Фейхоо, Советскому Союзу принадлежит самый большой вклад в дело помощи Кубе. Он напомнил слова лидера кубинской революции Фиделя Кастро, который считал, что революционные события на Кубе стали возможны только потому, что в 1917 году произошла революция в России.

Отдавая дань памяти тем, кто погиб на Кубе, подчеркнул генерал, мы выражаем им нашу благодарность и признание. 

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году, когда отмечали вековой юбилей Октябрьской революции, в Гаване состоялась целая серия мероприятий. В том числе прошли две научные конференции и выставка. Экспозиция расположилась в Пушкинском зале библиотеки, который в 2010 году открыл фонд «Русский мир».
Метки:
Октябрьская революция, Гавана

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.