RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владивосток и южнокорейский Пхохан стали городами-побратимами

Владивосток и южнокорейский Пхохан стали городами-побратимами

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2018

Фото: primgazeta.ru У Владивостока появился ещё один город-побратим, сообщает ТАСС. Столица Приморского края породнилась с портовым Пхоханом, расположенным в юго-восточной части Южной Кореи.

Пхохан является местом, где находятся основные мощности компании POSCO — одного из самых больших мировых производителей стали. Владивосток — центр промышленности и логистики дальневосточного региона России. 

Торжественная церемония подписания соответствующего документа состоялась в рамках первого Форума межрегионального сотрудничества России и Южной Кореи. Среди его участников представители девяти регионов Дальневосточного федерального округа и семнадцати регионов Республики Корея. Представители власти, деловых кругов, другие специалисты и эксперты обсуждают перспективы налаживания взаимодействия в сфере экономики. 

Как сообщал «Русский мир», начало российско-корейского форума в Пхохане также отметили кулинарным рекордом. Известный корейский шеф-повар Ким Нак Хун приготовил кимпап — ролл из сушёной морской капусты, риса и начинки — длиной восемь метров. Цветовая гамма угощения соответствовала цветам российского триколора и южнокорейского флага.
Метки:
города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?