RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге соберутся эксперты в области кино и анимации

В Санкт-Петербурге соберутся эксперты в области кино и анимации

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2018

Фото: tvoyposter.ruБолее тридцати мероприятий включено в программу секции «Кино» VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, который пройдёт с 15 по 17 ноября. Эксперты из России, Франции, Испании и Германии обсудят тему подготовки кадров для кинопроизводства и кинообразования. Ожидается участие в форуме ведущих мировых продюсеров в области анимации, которые подпишут соглашения на производство фильмов российскими студиями, сообщает ТАСС.

В рамках дискуссионных секций и круглых столов участники кинопрограммы форума затронут широкий круг вопросов, касающихся авторского, коммерческого и архивного кино. Глава секции «Кино», известный кинорежиссёр Фёдор Бондарчук, считает наиболее важным мероприятием встречу с зарубежными экспертами в области кинообразования, на которой будут обсуждаться образовательные программы в области кино. По его словам, встретятся представители различных киношкол, состоится обмен опытом.

Российские мультипликаторы ждут от форума практических результатов. По словам председателя правления киностудии «Союзмультфильм» Юлианы Слащевой, в форуме примут участие главы мировых продюсерских компаний в области анимации, и, возможно, в Санкт-Петербурге будут достигнуты договорённости о сотрудничестве. В рамках питчинга будут показаны пилотные выпуски шестнадцати анимационных сериалов, которые могут найти инвесторов для продолжения работы.

Ожидают в Санкт-Петербурге и известных режиссёров из-за рубежа. На форум приглашён создатель легендарного фильма «Идеальные незнакомцы» Паоло Дженовезе. Он приедет посмотреть российскую версию своей картины в исполнении «Квартета И».

Помимо секции «Кино» в рамках форума будут организованы ещё тринадцать секций, посвящённых музеям, театру, литературе и другим направлениям.
Метки:
Санкт-Петербургский культурный форум, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.