RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге соберутся эксперты в области кино и анимации

В Санкт-Петербурге соберутся эксперты в области кино и анимации

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2018

Фото: tvoyposter.ruБолее тридцати мероприятий включено в программу секции «Кино» VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, который пройдёт с 15 по 17 ноября. Эксперты из России, Франции, Испании и Германии обсудят тему подготовки кадров для кинопроизводства и кинообразования. Ожидается участие в форуме ведущих мировых продюсеров в области анимации, которые подпишут соглашения на производство фильмов российскими студиями, сообщает ТАСС.

В рамках дискуссионных секций и круглых столов участники кинопрограммы форума затронут широкий круг вопросов, касающихся авторского, коммерческого и архивного кино. Глава секции «Кино», известный кинорежиссёр Фёдор Бондарчук, считает наиболее важным мероприятием встречу с зарубежными экспертами в области кинообразования, на которой будут обсуждаться образовательные программы в области кино. По его словам, встретятся представители различных киношкол, состоится обмен опытом.

Российские мультипликаторы ждут от форума практических результатов. По словам председателя правления киностудии «Союзмультфильм» Юлианы Слащевой, в форуме примут участие главы мировых продюсерских компаний в области анимации, и, возможно, в Санкт-Петербурге будут достигнуты договорённости о сотрудничестве. В рамках питчинга будут показаны пилотные выпуски шестнадцати анимационных сериалов, которые могут найти инвесторов для продолжения работы.

Ожидают в Санкт-Петербурге и известных режиссёров из-за рубежа. На форум приглашён создатель легендарного фильма «Идеальные незнакомцы» Паоло Дженовезе. Он приедет посмотреть российскую версию своей картины в исполнении «Квартета И».

Помимо секции «Кино» в рамках форума будут организованы ещё тринадцать секций, посвящённых музеям, театру, литературе и другим направлениям.
Метки:
Санкт-Петербургский культурный форум, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.