RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программы инновационного Университета «20.35» распространят в опорных вузах России

Программы инновационного Университета «20.35» распространят в опорных вузах России

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2018

Фото: mos.ru   Тридцать три вуза могут уже в следующем году подключиться к программам Университета «20.35», который готовит лидеров компаний, работающих в цифровой экономике. В основе проекта — принципиально новый формат обучения: студенты получат индивидуальный набор курсов и дисциплин, которые преподаются в разных вузах, входящих в программу. Пилотный проект уже запущен в университете Великого Новгорода, сообщает ТАСС. Новгородские студенты изучают и разрабатывают технологии и продукты, ориентированные на рынки будущего.

Согласно концепции Университета «20.35», цель образования — получение компетенций в должном объёме и качестве. В силу различных причин, в том числе исторических, лучшие образовательные практики рассредоточены в различных вузах и организациях. А следовательно, для того чтобы учащийся мог овладеть всеми необходимыми знаниями и умениями для той сфере, в которой он работает, и получить преимущество на глобальном рынке, необходимо увязать лучшие практики в единый кейс и разработать индивидуальный пакет компетенций для каждого студента.

Университет «20.35» предложит своим студентам иную образовательную модель. Её принципиальная новизна заключается в том, что учащийся самостоятельно выбирает траекторию своего дополнительного образования и несёт ответственность за свой выбор. Помимо основной программы, студент получает опыт практической и проектной деятельности, работая с модулями и кейсами от индустриальных партнёров, участвуя в тренингах и деловых играх и осваивая онлайн-курсы. По словам генерального директора Университета «20.35» Василия Третьякова, участвуя в проектах и создавая новые продукты, учащийся повышает свою мотивацию и вовлечённость в учебный процесс.

Цель Университета «20.35» — развитие специалистов в цифровой экономике и подготовка лидеров компаний, участников Национальной технологической инициативы (НТИ). НТИ — это государственная программа мер по поддержке развития в России тех отраслей, которые могут стать основой мировой экономики в ближайшие двадцать лет.

Метки:
цифровая экономика, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.