EN
 / Главная / Все новости / В Пусане обсудят вопросы идентичности русскоязычных корейцев

В Пусане обсудят вопросы идентичности русскоязычных корейцев

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2018

Фото: astv.ru


«Кто мы? Откуда мы? И куда идем? Русскоязычные корейцы в поисках идентичности» — такое название получила встреча в Русской школе в Пусане с известным учёным из Узбекистана, выпускником Московского государственного университета Валерием Ханом. Этим мероприятием, которое пройдёт 3 ноября, школа возобновит цикл бесплатных тематических вечеров, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея.

«Русская гимназия» в Пусане, как значится на её сайте, открыта для того, чтобы дать возможность русскоговорящим детям, живущим в Южной Корее, получить классическое российское образование. Обучение ведётся по российским программам и учебным планам с уклоном на изучение русского языка и математики. На всех ступенях обучения, помимо русского языка, школьники изучают английский и корейский. Аттестат, который получает выпускник, даёт ему возможность поступить в российские вузы, а также университеты других стран мира. Бывшие ученики школы в Пусане учатся в лучших университетах России — в Москве, Санкт-Петербурге и на Сахалине.

Пусан — город, расположенный неподалёку от границы Южной Кореи с Россией. Русская диаспора здесь очень активна, город тесно связан с российским Дальним Востоком множеством совместных проектов в сфере образования, культуры и бизнеса.
Метки:
соотечественники, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.