RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Одессе поздравили победителей фестиваля «Славянские традиции»

В Одессе поздравили победителей фестиваля «Славянские традиции»


04.10.2010

Победителей Международного литературного фестиваля «Славянские традиции» чествовали в Одесской региональной организации Национального союза журналистов Украины.

Напомним, второй Международный литературный фестиваль «Славянские традиции – 2010» прошёл с 25 по 29 августа в Крыму, на мысе Казантип.

Как сообщили в пресс-центре Одесской региональной организации Национального союза журналистов Украины, второй раз одесские поэты и прозаики возвращаются с фестиваля «Славянские традиции» с победами.

На вечере в Одессе выступили члены жюри «Славянских традиций» Станислав Айдинян и Сергей Главацкий, которые рассказали о своих впечатлениях от встречи с поэтами и прозаиками России, Белоруссии, Украины и членами международного жюри, о победителях в различных фестивальных номинациях.

Отдельное слово было предоставлено лауреатам фестиваля из Одессы, все они являются членами Южнорусского союза писателей, который на сегодняшний день объединяет 53 авторов Одессы и области. На вечере прочитали свои произведения лауреаты «Славянских традиций – 2010», а также победители фестиваля, прошедшего в 2009 году.

В рамках вечера председатель Одесской областной организации Конгресса литераторов Украины Сергей Главацкий озвучил список пятнадцати новых членов, принятых в союз в текущем году. Среди них Инна Богачинская из Нью-Йорка, одесситы Семён Вайнблат, Сергей Шаманов, Полина Тараненко, Владислава Ильинская, Александр Закладной, Татьяна Орбатова, представительница Ильичевска Ирина Василенко, Вера Зубарева из Филадельфии, москвичка Ольга Ильницкая, Марина Копаной, Юрий Якименко, Кристина Корнеева из Измаила, Андрей Рыбак из Балты и Элана Соколова из Сиэтла. Присутствовавшим на вечере авторам были вручены писательские удостоверения Конгресса литераторов Украины. Это вручение стало третьим в истории одесской организации.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.