EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл: Существует глобальный заказ на разрушение РПЦ

Патриарх Кирилл: Существует глобальный заказ на разрушение РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2018

Русскую православную церковь патриарх Кирилл назвал «островом свободы», сообщает ИА «Интерфакс». Он уверен, что существует глобальный заказ на её разрушение. Только этим можно объяснить шаги, которые предпринял Константинополь на Украине, добавил глава РПЦ. Своё мнение он высказал в ходе выступления на фестивале «Вера и слово».

По словам патриарха, православие является островом свободы, «потому что мы свободны от глобального оболванивания и господства чужих над нами мыслей».

Предстоятель Русской церкви не сомневается, что ставки чрезвычайно высоки. И к тому, что происходит сейчас, нельзя относиться только как к борьбе за юрисдикцию. Таким образом пытаются разрушить единственную мощную православную силу в мире, подчеркнул патриарх. Он напомнил, что к Русской православной церкви относятся сто пятьдесят миллионов человек.

Патриарх также пояснил, что трагедия Украины переросла рамки политического поля, у неё имеется мистическое измерение. 

Как сообщал «Русский мир», Константинопольский синод отменил собственное решение, принятое в семнадцатом столетии, которое касается передачи Киевской митрополии Москве. Он также приступил к созданию своего подворья в Киеве и реабилитировал лидеров самопровозглашённых православных церквей на Украине.

Русская православная церковь не признала решение Константинополя и разорвала отношения с Константинопольским патриархатом.
Метки:
Русская православная церковь, патриарх Кирилл, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.