RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ указал ОБСЕ на дискриминацию русскоязычных граждан на Украине и в Прибалтике

МИД РФ указал ОБСЕ на дискриминацию русскоязычных граждан на Украине и в Прибалтике

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2018

Фото: wikipedia.orgГлава МИД РФ Сергей Лавров обсудил ситуацию, которая сложилась у русскоязычных жителей Украины и прибалтийских стран, в ходе встречи с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньером. Их встреча состоялась накануне, 29 октября, в российский столице, сообщает ТАСС

Министр рассказал представителю международной организации о том, что Россия считает самым важным в этом направлении. Он подчеркнул, что русскоговорящее меньшинство в балтийских республиках и на Украине оказывается во всё более плохом положении. Глава внешнеполитического ведомства напомнил о новых законах, которые планирует принять киевская власть. 

Сергей Лавров также ещё раз заявил о необходимости вести работу по защите прав национальных меньшинств на платформе ОБСЕ. Кроме того, министр подтвердил, что Москва нацелена на конструктивный диалог со всеми странами, входящими в организацию, по этому вопросу. 

Ламберто Заньер, в свою очередь, отметил, что в ходе встреч с представителями Киева он всегда поднимает проблему дискриминации русскоязычного населения на Украине. Заньер добавил, что принял во внимание беспокойство с российской стороны по поводу нового закона об образовании, который приняли украинские власти. Как сообщал «Русский мир», эта законодательная инициатива практически запрещает русский язык во всей образовательной системе Украины.
Метки:
МИД РФ, соотечественники, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.