RUS
EN
 / Главная / Все новости / Взаимосвязь религии и информационного общества обсуждают в Москве

Взаимосвязь религии и информационного общества обсуждают в Москве

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2018

Фото: pixabay.com


Международный форум «Религия и мир» начал работать сегодня, 24 октября, сообщает РИА «Новости». Он проводится уже в четвёртый раз. В этом году в российской столице собрались представители стран Европы, СНГ и Ближнего Востока. Среди его участников высокопоставленные священнослужители различных конфессий, политики, учёные, общественные деятели и авторитетные эксперты.

Центральной темой для обсуждения будет взаимосвязь религии и информационного общества. Кроме того, участники обсудят значение цифровых технологий в сегодняшнем мире.

В качестве организатора форума выступает союз «Христианский мир». По мнению его руководителя Алексея Черекезова, никто не может переоценить влияние, которое оказывают интернет, телевидение на жизнь обычных людей. Не избежала этого воздействия и религия.

Он уверен, что вопросы информационной безопасности невозможно игнорировать, они сказываются на религиозной жизни, на взаимоотношениях между церквями, между народами. Приходится отвечать на существующие угрозы, изучать этот вопрос.

На протяжении двух дней будут работать различные тематические площадки. В том числе «Диалог религий: противодействие религиозному экстремизму в Сети», «Опыт работы конфессий в информационном пространстве» и другие.
Метки:
форум, Религия и мир

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.