RUS
EN
 / Главная / Все новости / Взаимосвязь религии и информационного общества обсуждают в Москве

Взаимосвязь религии и информационного общества обсуждают в Москве

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2018

Фото: pixabay.com


Международный форум «Религия и мир» начал работать сегодня, 24 октября, сообщает РИА «Новости». Он проводится уже в четвёртый раз. В этом году в российской столице собрались представители стран Европы, СНГ и Ближнего Востока. Среди его участников высокопоставленные священнослужители различных конфессий, политики, учёные, общественные деятели и авторитетные эксперты.

Центральной темой для обсуждения будет взаимосвязь религии и информационного общества. Кроме того, участники обсудят значение цифровых технологий в сегодняшнем мире.

В качестве организатора форума выступает союз «Христианский мир». По мнению его руководителя Алексея Черекезова, никто не может переоценить влияние, которое оказывают интернет, телевидение на жизнь обычных людей. Не избежала этого воздействия и религия.

Он уверен, что вопросы информационной безопасности невозможно игнорировать, они сказываются на религиозной жизни, на взаимоотношениях между церквями, между народами. Приходится отвечать на существующие угрозы, изучать этот вопрос.

На протяжении двух дней будут работать различные тематические площадки. В том числе «Диалог религий: противодействие религиозному экстремизму в Сети», «Опыт работы конфессий в информационном пространстве» и другие.
Метки:
форум, Религия и мир

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.