RUS
EN
 / Главная / Все новости / Синдзо Абэ: Японию ожидает новая эра в отношениях с Россией

Синдзо Абэ: Японию ожидает новая эра в отношениях с Россией

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2018

Фото: Посольство РФ в Японии//Facebook


Японию ожидает новая эра в отношениях с Россией, пообещал глава правительства Страны восходящего солнца Синдзо Абэ. Об этом он сказал во время выступления с программной речью перед депутатами парламента, сообщает РИА «Новости»

Премьер-министр пообещал, что доверительные отношения, которые сложились у него с российским лидером Владимиром Путиным, помогут найти решение территориального вопроса и подписать мирный договор.

Синдзо Абэ назвал ненормальной ситуацию, когда между странами отсутствует мирный договор.

Он пояснил, что в настоящее время реализуются договорённости, достигнутые во время визита Владимира Путина в Нагато два года назад.

Как сообщал «Русский мир», в конце 2016 года на родине японского премьер-министра стороны провели переговоры на высшем уровне, призванные способствовать развитию и укреплению отношений между государствами. Между Россией и Японией тогда было заключено порядка восьмидесяти соглашений. Они касались сотрудничества в экономике, либерализации визового режима. Кроме того, тогда же обсуждалось совместная экономическая деятельность на четырёх южных островах Курильской гряды.

Вот уже два года японцы, которые ранее жили на Кунашире, Итурупе, Шикотане и Хабомаи, получили возможность навещать могилы своих предков, прибывая на острова на самолётах.

Напомним, Президент России Владимир Путин предложил главе японского правительства Синдзо Абэ подписать мирный договор уже в текущем году. По его словам, это нужно сделать безо всяких предварительных условий. Заявление главы государства прозвучало в ходе выступления на заседании ВЭФ. Тем не менее, в Японии это предложение не нашло поддержки.

Метки:
Синдзо Абэ, мирный договор

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.