RUS
EN
 / Главная / Все новости / Синдзо Абэ: Японию ожидает новая эра в отношениях с Россией

Синдзо Абэ: Японию ожидает новая эра в отношениях с Россией

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2018

Фото: Посольство РФ в Японии//Facebook


Японию ожидает новая эра в отношениях с Россией, пообещал глава правительства Страны восходящего солнца Синдзо Абэ. Об этом он сказал во время выступления с программной речью перед депутатами парламента, сообщает РИА «Новости»

Премьер-министр пообещал, что доверительные отношения, которые сложились у него с российским лидером Владимиром Путиным, помогут найти решение территориального вопроса и подписать мирный договор.

Синдзо Абэ назвал ненормальной ситуацию, когда между странами отсутствует мирный договор.

Он пояснил, что в настоящее время реализуются договорённости, достигнутые во время визита Владимира Путина в Нагато два года назад.

Как сообщал «Русский мир», в конце 2016 года на родине японского премьер-министра стороны провели переговоры на высшем уровне, призванные способствовать развитию и укреплению отношений между государствами. Между Россией и Японией тогда было заключено порядка восьмидесяти соглашений. Они касались сотрудничества в экономике, либерализации визового режима. Кроме того, тогда же обсуждалось совместная экономическая деятельность на четырёх южных островах Курильской гряды.

Вот уже два года японцы, которые ранее жили на Кунашире, Итурупе, Шикотане и Хабомаи, получили возможность навещать могилы своих предков, прибывая на острова на самолётах.

Напомним, Президент России Владимир Путин предложил главе японского правительства Синдзо Абэ подписать мирный договор уже в текущем году. По его словам, это нужно сделать безо всяких предварительных условий. Заявление главы государства прозвучало в ходе выступления на заседании ВЭФ. Тем не менее, в Японии это предложение не нашло поддержки.

Метки:
Синдзо Абэ, мирный договор

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.