EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм про Донбасс покажут на мировых кинофорумах

Российский фильм про Донбасс покажут на мировых кинофорумах

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2018



Аплодисментами встретили итальянцы картину российского режиссёра Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина». Мировая премьера фильма прошла в римском Дворце фестивалей в рамках международного кинофестиваля. По словам режиссёра, картину уже пригласили на другие мировые киносмотры, сообщает ТАСС.

Действие фильма происходит в августе 2014 года, когда Донецк становится эпицентром военных действий. Главный герой фильма, украинский солдат, волей случая попадает в подвал местного дома и знакомится с его жителями, которые прячутся от бомбёжек.


Сценарист картины Алексей Тимошкин был участником событий в Донбассе 2014 года, и многие персонажи фильма имеют реальных прототипов. Главные роли в картине сыграли, в основном, молодые российские актёры. Съёмки проходили в Крыму.

Международный фестиваль в Риме завершится 28 октября. Лучшую картину из тридцати восьми представленных на фестивале выберут зрители. «Русский мир» сообщал, что в рамках фестиваля покажут фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга «Курск», рассказывающий о трагедии российской подлодки. По словам режиссёра Рената Давлетьярова, фильм «Донбасс. Окраина» пригласили на несколько мировых кинофорумов. Вопрос с зарубежным прокатом пока не решён.

Метки:
российское кино, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.