RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской культуры и искусства проходит в Литве

Фестиваль русской культуры и искусства проходит в Литве

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2018

Фото: vk.com


Ансамбль «Эссе-Квинтет» из Санкт-Петербурга даст бесплатный концерт на Международном фестивале русской культуры и искусства, который проходит в Каунасе на сцене государственной филармонии. Уже двадцать три года Славянский центр эстетического воспитания организует фестиваль, знакомящий жителей и гостей Литвы с современными музыкантами и артистами из России, сообщает сайт русскоязычной литовской газеты «Обзор».

«Эссе-Квинтет» — известный коллектив в Санкт-Петербурге и других городах России, а также за рубежом. В него входят пятеро молодых музыкантов, которые виртуозно владеют русскими народными инструментами и проявляют свой талант в самых различных жанрах. На балалайках, домрах и баяне петербургские музыканты исполняют не только русскую народную музыку, но также классику, танго и даже рок-музыку.

Талант и новаторский подход уже принесли «Эссе-Квинтету» более десятка престижных музыкальных премий. Коллектив активно гастролирует по России и миру — музыканты давали концерты в Канаде, Китае, странах Европы и других частях света.
Метки:
соотечественники, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.