RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской культуры и искусства проходит в Литве

Фестиваль русской культуры и искусства проходит в Литве

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2018

Фото: vk.com


Ансамбль «Эссе-Квинтет» из Санкт-Петербурга даст бесплатный концерт на Международном фестивале русской культуры и искусства, который проходит в Каунасе на сцене государственной филармонии. Уже двадцать три года Славянский центр эстетического воспитания организует фестиваль, знакомящий жителей и гостей Литвы с современными музыкантами и артистами из России, сообщает сайт русскоязычной литовской газеты «Обзор».

«Эссе-Квинтет» — известный коллектив в Санкт-Петербурге и других городах России, а также за рубежом. В него входят пятеро молодых музыкантов, которые виртуозно владеют русскими народными инструментами и проявляют свой талант в самых различных жанрах. На балалайках, домрах и баяне петербургские музыканты исполняют не только русскую народную музыку, но также классику, танго и даже рок-музыку.

Талант и новаторский подход уже принесли «Эссе-Квинтету» более десятка престижных музыкальных премий. Коллектив активно гастролирует по России и миру — музыканты давали концерты в Канаде, Китае, странах Европы и других частях света.
Метки:
соотечественники, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.