RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскую духовную музыку услышат в итальянских городах

Русскую духовную музыку услышат в итальянских городах

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2018

Фото: mkrf.ruМосковский Синодальный хор начинает выступления в Италии, сообщает сайт федерального ведомства культуры. Концерты состоятся в южной части страны. Маршрут гастролей проложен по городам Бари, Руво-ди-Пулье, Альтамура и Барлетта. Хор приехал в Италию в рамках крупного культурного проекта «Русские сезоны». В исполнении творческого коллектива, который возглавляет Алексей Пузаков, публика услышит русскую духовную музыку. В том числе прозвучат произведения Чайковского, Свиридова, Рахманинова и других композиторов. 

Помимо концертов в Бари, где хранятся мощи святителя Николая Чудотворца, хор отслужит молебен у священной реликвии. Вокальный коллектив также станет участником богослужения на Патриаршем подворье.

Современная история Московского Синодального хора отсчитывается с 2010 года. Его возродил известный хоровой дирижёр Алексей Пузиков.

Коллектив постоянно служит в одном из храмов российской столицы. Хор приглашали выступать в главном католическом соборе Рима — в храме Святого Петра.

Как сообщал «Русский мир», концерты, фестивали, выставки и другие мероприятия, которые проходили в рамках «Русских сезонов», посетили более двух миллионов жителей Италии. При этом организаторы обещают, что до конца года их количество возрастёт более чем в два раза и достигнет шести миллионов.

Всего в программу «Русских сезонов» входит более трёхсот самых разных мероприятий. Их география охватывает почти девяносто городов.
Метки:
Русские сезоны, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.