RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскую духовную музыку услышат в итальянских городах

Русскую духовную музыку услышат в итальянских городах

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2018

Фото: mkrf.ruМосковский Синодальный хор начинает выступления в Италии, сообщает сайт федерального ведомства культуры. Концерты состоятся в южной части страны. Маршрут гастролей проложен по городам Бари, Руво-ди-Пулье, Альтамура и Барлетта. Хор приехал в Италию в рамках крупного культурного проекта «Русские сезоны». В исполнении творческого коллектива, который возглавляет Алексей Пузаков, публика услышит русскую духовную музыку. В том числе прозвучат произведения Чайковского, Свиридова, Рахманинова и других композиторов. 

Помимо концертов в Бари, где хранятся мощи святителя Николая Чудотворца, хор отслужит молебен у священной реликвии. Вокальный коллектив также станет участником богослужения на Патриаршем подворье.

Современная история Московского Синодального хора отсчитывается с 2010 года. Его возродил известный хоровой дирижёр Алексей Пузиков.

Коллектив постоянно служит в одном из храмов российской столицы. Хор приглашали выступать в главном католическом соборе Рима — в храме Святого Петра.

Как сообщал «Русский мир», концерты, фестивали, выставки и другие мероприятия, которые проходили в рамках «Русских сезонов», посетили более двух миллионов жителей Италии. При этом организаторы обещают, что до конца года их количество возрастёт более чем в два раза и достигнет шести миллионов.

Всего в программу «Русских сезонов» входит более трёхсот самых разных мероприятий. Их география охватывает почти девяносто городов.
Метки:
Русские сезоны, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.