RUS
EN
 / Главная / Все новости / Корейские школьники хотят внести вклад в укрепление отношений между КНДР и Россией

Корейские школьники хотят внести вклад в укрепление отношений между КНДР и Россией

Надежда Белкина, Пхеньян
15.10.2018

В канун 70-летия со дня установления дипломатических отношений между Россией и КНДР в Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков школьники училища иностранных языков ждали подведения итогов конкурса сочинений и рисунков «Что я знаю о России».

Ребята сами принимали решение, что они будут представлять на конкурс: рисунок или сочинение. Большинство конкурсантов выбрали участие в конкурсе сочинений. О чём только ни писали конкурсанты: о Москве и Санкт-Петербурге, об Эрмитаже и Третьяковской галерее, о Ломоносове и Кутузове, о Пушкине и Лермонтове, о Великой Отечественной войне, о красоте озера Байкал, о Красной площади и Большом театре.

Многие школьники отмечали в своих работах, что изучение русского языка поможет им в дальнейшем укреплять дружбу между нашими странами. Ли Чен Юн, один из победителей конкурса, написал: «Я буду упорно учиться и стану человеком, который укрепляет дружбу между КНДР и Россией. Я очень хочу побывать в Москве и в будущем сделаю так, чтобы моё имя осталось на страницах дружбы двух стран».

Несмотря на то, что рисунков было чуть меньше, ребята ярко продемонстрировали своё отношение к России. Они изобразили Триумфальную арку в Москве и Золотой мост во Владивостоке, Красную площадь и празднование Дня Победы, эмблему Чемпионата мира по футболу – 2018, карту России, красоты Байкала, природу и животный мир Сибири.

Никто из участников конкурса рисунков и сочинений не остался без грамот и призов, ведь каждая работа – это маленький вклад в укрепление дружбы и взаимопонимания между нашими странами. Теперь ребята будут готовиться к конкурсу чтецов, посвящённому творчеству А. С. Пушкина. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».