RUS
EN
 / Главная / Все новости / Корейские школьники хотят внести вклад в укрепление отношений между КНДР и Россией

Корейские школьники хотят внести вклад в укрепление отношений между КНДР и Россией

Надежда Белкина, Пхеньян
15.10.2018

В канун 70-летия со дня установления дипломатических отношений между Россией и КНДР в Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков школьники училища иностранных языков ждали подведения итогов конкурса сочинений и рисунков «Что я знаю о России».

Ребята сами принимали решение, что они будут представлять на конкурс: рисунок или сочинение. Большинство конкурсантов выбрали участие в конкурсе сочинений. О чём только ни писали конкурсанты: о Москве и Санкт-Петербурге, об Эрмитаже и Третьяковской галерее, о Ломоносове и Кутузове, о Пушкине и Лермонтове, о Великой Отечественной войне, о красоте озера Байкал, о Красной площади и Большом театре.

Многие школьники отмечали в своих работах, что изучение русского языка поможет им в дальнейшем укреплять дружбу между нашими странами. Ли Чен Юн, один из победителей конкурса, написал: «Я буду упорно учиться и стану человеком, который укрепляет дружбу между КНДР и Россией. Я очень хочу побывать в Москве и в будущем сделаю так, чтобы моё имя осталось на страницах дружбы двух стран».

Несмотря на то, что рисунков было чуть меньше, ребята ярко продемонстрировали своё отношение к России. Они изобразили Триумфальную арку в Москве и Золотой мост во Владивостоке, Красную площадь и празднование Дня Победы, эмблему Чемпионата мира по футболу – 2018, карту России, красоты Байкала, природу и животный мир Сибири.

Никто из участников конкурса рисунков и сочинений не остался без грамот и призов, ведь каждая работа – это маленький вклад в укрепление дружбы и взаимопонимания между нашими странами. Теперь ребята будут готовиться к конкурсу чтецов, посвящённому творчеству А. С. Пушкина. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.