RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегации из девяти стран приехали на Покровскую ярмарку в Тамбов

Делегации из девяти стран приехали на Покровскую ярмарку в Тамбов

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2018

Фото: Национальный календарь событий


Покровская ярмарка, одна из самых больших в Центральном федеральном округе, открылась сегодня, 13 октября, в Тамбове, сообщает ТАСС. В ней принимают участие представители многих регионов нашей страны, а также гости из Индии, Турции, Испании, Литвы, Италии, Белоруссии, Армении, Болгарии и Франции.

К началу ярмарки приурочено открытие Музея святого Луки Крымского. В миру он известен как хирург Валентин Войно-Ясенецкий. В войну он два года служил хирургом в тамбовском госпитале.

Кроме того, накануне в Тамбове открыли первый в регионе IT-технопарк «Миэлта».

Петровская ярмарка проводится в восьмой раз, и ежегодной её традицией неизменно остаётся праздник тамбовской картошки. На ярмарке картофель жарят на большой сковородке. Её изготовили мастера из Тулы, а затем подарили Тамбову. Попробовать картошку могут все желающие. Все районы области предлагают посетителям собственные блюда из картошки. В том числе пирожки, драники, шанежки и даже картофельные роллы.
Метки:
ярмарка, Тамбов

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.