RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегации из девяти стран приехали на Покровскую ярмарку в Тамбов

Делегации из девяти стран приехали на Покровскую ярмарку в Тамбов

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2018

Фото: Национальный календарь событий


Покровская ярмарка, одна из самых больших в Центральном федеральном округе, открылась сегодня, 13 октября, в Тамбове, сообщает ТАСС. В ней принимают участие представители многих регионов нашей страны, а также гости из Индии, Турции, Испании, Литвы, Италии, Белоруссии, Армении, Болгарии и Франции.

К началу ярмарки приурочено открытие Музея святого Луки Крымского. В миру он известен как хирург Валентин Войно-Ясенецкий. В войну он два года служил хирургом в тамбовском госпитале.

Кроме того, накануне в Тамбове открыли первый в регионе IT-технопарк «Миэлта».

Петровская ярмарка проводится в восьмой раз, и ежегодной её традицией неизменно остаётся праздник тамбовской картошки. На ярмарке картофель жарят на большой сковородке. Её изготовили мастера из Тулы, а затем подарили Тамбову. Попробовать картошку могут все желающие. Все районы области предлагают посетителям собственные блюда из картошки. В том числе пирожки, драники, шанежки и даже картофельные роллы.
Метки:
ярмарка, Тамбов

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.