RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тестирование по русскому языку станет обязательным этапом конкурса «Лидеры России»

Тестирование по русскому языку станет обязательным этапом конкурса «Лидеры России»

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2018

Фото: belta.by


Все участники конкурса «Лидеры России» будут проходить тестирование по русскому языку, сообщает ТАСС. По словам руководителя проекта, главы автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» Алексея Комиссарова, это испытание обязательно для всех, как для россиян, так и для зарубежных соискателей.

Он пояснил, что тестирование войдёт в общий тест для оценки знаний.

В ходе первого, заочного, тура всех претендентов ожидает несколько тестов. Их оценят с точки зрения различных способностей: числовых, вербальных и тому подобных. Затем у участников проверят уровень их потенциала как управленцев.

Комиссаров рассказал, что эксперты разработали не одну тысячу вопросов. Из них в ходе заочного тура потребуется ответить на несколько сотен, которые будут выпадать случайным образом.

Тем не менее, всем полуфиналистам нужно будет заново пройти все тесты очно, чтобы доказать самостоятельность выполнения работы.

Как сообщал «Русский мир», в этом году организаторы расширили возрастные ограничения: возраст участников повышен до 55 лет. Появилось и ещё одно изменение, которое касается соотечественников, проживающих за рубежом. Теперь вступить в борьбу за победу смогут и они, вне зависимости от того, где они живут.

Первый этап заочного тестирования в этот раз продлили до полутора месяцев. Увеличилось и количество заданий, что, в свою очередь, даст возможность точнее оценить мастерство и компетенции участников. Прислать заявку нужно до 24 октября. Заочный тур продлится до начала зимы. Его победители пройдут в полуфиналы.

В финал, который запланирован на весну, попадут около трёхсот человек, из них выберут сотню победителей.
Метки:
конкурс, Лидеры России

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.