RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тестирование по русскому языку станет обязательным этапом конкурса «Лидеры России»

Тестирование по русскому языку станет обязательным этапом конкурса «Лидеры России»

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2018

Фото: belta.by


Все участники конкурса «Лидеры России» будут проходить тестирование по русскому языку, сообщает ТАСС. По словам руководителя проекта, главы автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» Алексея Комиссарова, это испытание обязательно для всех, как для россиян, так и для зарубежных соискателей.

Он пояснил, что тестирование войдёт в общий тест для оценки знаний.

В ходе первого, заочного, тура всех претендентов ожидает несколько тестов. Их оценят с точки зрения различных способностей: числовых, вербальных и тому подобных. Затем у участников проверят уровень их потенциала как управленцев.

Комиссаров рассказал, что эксперты разработали не одну тысячу вопросов. Из них в ходе заочного тура потребуется ответить на несколько сотен, которые будут выпадать случайным образом.

Тем не менее, всем полуфиналистам нужно будет заново пройти все тесты очно, чтобы доказать самостоятельность выполнения работы.

Как сообщал «Русский мир», в этом году организаторы расширили возрастные ограничения: возраст участников повышен до 55 лет. Появилось и ещё одно изменение, которое касается соотечественников, проживающих за рубежом. Теперь вступить в борьбу за победу смогут и они, вне зависимости от того, где они живут.

Первый этап заочного тестирования в этот раз продлили до полутора месяцев. Увеличилось и количество заданий, что, в свою очередь, даст возможность точнее оценить мастерство и компетенции участников. Прислать заявку нужно до 24 октября. Заочный тур продлится до начала зимы. Его победители пройдут в полуфиналы.

В финал, который запланирован на весну, попадут около трёхсот человек, из них выберут сотню победителей.
Метки:
конкурс, Лидеры России

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».