RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыка советского кино прозвучала в Таллине в исполнении оркестра из Санкт-Петербурга

Музыка советского кино прозвучала в Таллине в исполнении оркестра из Санкт-Петербурга

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: afisha.ru«Музыка любимого кино» прозвучала в эстонской столице, сообщает портал ERR. Такое название дали концерту Губернаторского симфонического оркестра Санкт-Петербурга. В его программу вошла музыка из советских фильмов, которые были популярны у миллионов жителей Советского Союза. В том числе из знаменитых комедий Эльдара Рязанова и Леонида Гайдая «Берегись автомобиля» и «Бриллиантовая рука», приключенческой ленты «Дети капитана Гранта» и «Шерлока Холмса».

Как рассказал художественный руководитель творческого коллектива Максим Алексеев, ранее он назывался оркестром Ленинградского радио и телевидения. Его история началась после окончания войны, в 1945 году. По словам дирижёра, всю музыку, которая звучала в Таллине, и многие другие произведения в первый раз записал именно этот оркестр. 

Музыканты из города на Неве специально для таллинской публики подготовили сюрприз. Певица Елена Коломийцева исполнила романс Алябьева «Соловей» на эстонском языке. Она отметила, что это произошло в первый раз за последние шестьдесят пять лет. Солистка добавила, что «Соловей» уже звучал по-эстонски в начале пятидесятых годов, но никаких записей до наших дней не дошло. Текст тоже не сохранился, поэтому романс пришлось переводить заново. 

Совместно с Эстонской национальной оперой Губернаторский симфонический оркестр Санкт-Петербурга готовит программу, посвящённую Георгу Отсу. Её премьера пройдёт в Нарве в декабре.
Метки:
музыка, концерт

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.