RUS
EN
 / Главная / Все новости / Историю и музыку Норвегии и России обсудили на форуме в Архангельске

Историю и музыку Норвегии и России обсудили на форуме в Архангельске

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: murmansk.bezformata.ruРоссийско-норвежский культурный форум состоялся в Архангельске, сообщает DVINANEWS. Крупное международное мероприятие уже заняло важное место в календаре культурной жизни региона, оно проводится в девятый раз. Его участниками стали сотрудники ведомств культуры обеих стран, а также главы сферы культуры Архангельской и Мурманской областей и Республики Коми. К ним присоединились их коллеги из норвежских регионов Нурланна, Тромса и Финнмарка. В числе участников деятели культуры, представители туристического бизнеса, организаторы фестивалей и руководители творческих коллективов и музеев, архивов и библиотек, лидеры проектов развития территорий. 

В этом году для обсуждения выбрали сразу две темы. Одна из них была посвящена местной истории и современной интерпретации традиций. Вторая касалась музыки как средства национальной идентификации. Все выступавшие подчёркивали, что форум является символом дружеских связей между двумя странами, которые развивались и укреплялись на протяжении нескольких столетий. 

Российско-норвежский культурный форум в первый раз состоялся в 2010 году. Он является составной частью плана по взаимодействию в области культуры на Крайнем Севере. Традиционно в составе делегаций — ведущие представители сферы культуры.

В рамках форума представители России и Норвегии работали на тематических секциях и круглых столах. Были прочитаны доклады. Кроме того, форум превратился в площадку для обмена опытом по деятельности, направленной на сохранение культурных ценностей, изучение наследия искусства и развитие культуры.
Метки:
форум, Архангельск, Норвегия

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.