RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эксперты ЮНЕСКО оценят состояние исторических и культурных памятников в Крыму

Эксперты ЮНЕСКО оценят состояние исторических и культурных памятников в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: operafest.ruИсполнительный комитет ЮНЕСКО объявил о начале прямого мониторинга на территории Крымского полуострова, сообщает «Артгид». В ходе первого этапа эксперты международной организации собираются оценить, в каком состоянии находятся исторические памятники и культурные объекты.

В свою очередь, Арина Новосельская, возглавляющая ведомство культуры Республики Крым, пригласила представителей ЮНЕСКО приехать в Крым и самим убедиться, в каком состоянии на сегодняшний день находятся исторические и культурные памятники.

Итоги исследования ЮНЕСКО планирует обнародовать не раньше чем через год — осенью 2019 года. 

В Крыму расположен объект Всемирного наследия ЮНЕСКО — древний город Херсонес Таврический.

Как сообщал «Русский мир», ранее ЮНЕСКО отказалась продолжить работу по сохранению памятников музея «Херсонес Таврический». В России это объяснили исключительно политическими мотивами.

Прошлой осенью украинский Минкульт обратился в ЮНЕСКО с просьбой направить мониторинговую комиссию в Крым. 

Напомним, российский постпред в ЮНЕСКО убеждён, что Запад старается помешать контактам ЮНЕСКО с объектами культуры и истории на Крымском полуострове. В Крыму множество объектов, которые являются традиционными партнёрами международной организации, но связи с ними заблокированы. При этом никаких специальных резолюций или решений об этом секретариат ЮНЕСКО не принимал. Наша страна выступает против политизации ЮНЕСКО, а политические темы не входят в компетенцию этой организации.
Метки:
ЮНЕСКО, Крым

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.