RUS
EN
 / Главная / Все новости / На кинофестиваль Arctic Open поступило более двух тысяч заявок из ста с лишним стран

На кинофестиваль Arctic Open поступило более двух тысяч заявок из ста с лишним стран

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: mirfest.comБолее двух тысяч заявок получили организаторы кинофестиваля стран Арктики Arctic Open, сообщает ТАСС. Он состоится в Архангельске в начале декабря и будет уже вторым по счёту. По словам Тамары Статиковой, которая занимает пост директора фестиваля, в первый раз к ним поступило в сто раз меньше заявок — их насчитали всего двести пятьдесят.

И география кинофорума оказалась значительно шире — на участие претендуют представители более ста разных стран мира. И самые активные — индийские кинематографисты. По большей части их работы посвящены остросоциальным темам. Кроме того, в тройке лидеров по числу желающих — Россия и Соединённые Штаты. Российское кино в основном рассказывает об истории страны.

Американские кинематографисты, так же как и представители Канады, Швеции, Норвегии, Финляндии, часто обращаются к темам мигрантов.

В фестивальную программу войдут около пятидесяти фильмов. Их будут оценивать в трёх номинациях: полнометражное и короткометражное игровое кино, документальное кино.
Метки:
Архангельск, Arctic Open

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.