RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сохранение памятников в Сирии станет темой Петербургского культурного форума

Сохранение памятников в Сирии станет темой Петербургского культурного форума

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: официальный сайт форума
Историческое и культурное наследие Сирии, страдающее от военных конфликтов, станет предметом обсуждения мировых экспертов по археологии, музейному делу и другим дисциплинам на Санкт-Петербургском международном культурном форуме, который пройдёт с 15 по 17 ноября, сообщает РИА «Новости»

Помимо обсуждения, ситуация вокруг памятников в Сирии будет затронута на фотовыставке. Для неё соберут снимки, на которых представлены памятники, погибшие или подвергшиеся частичному разрушению в ходе военных конфликтов в разных точках планеты за последние сто лет. Также в рамках форума представители российского противоминного центра Вооружённых сил России расскажут о работе российских военных в Сирии.

Сирийские памятники будут обсуждаться на секции «Сохранение культурного наследия». На форуме откроются четырнадцать площадок, посвящённых театру, кино, музеям, литературе, балету, изобразительному искусству, цирку, туризму и другим темам.

Петербургский форум пройдёт в седьмой раз. Он традиционно собирает выдающихся деятелей культуры и искусства со всего мира. На форуме обширная концертная, выставочная, презентационная и деловая программа.
Метки:
ситуация в Сирии, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.