RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в Монголии стремятся укреплять связи с исторической родиной

Российские соотечественники в Монголии стремятся укреплять связи с исторической родиной

Ольга Максимова, Улан-Батор
11.10.2018


5 октября сотрудники Русского центра Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова приняли участие в работе XII Страновой конференции российских соотечественников в Монголии, которая проходила в Посольстве Российской Федерации. 

С приветственными словами выступили советник Посольства в Монголии Е. Н.Кара-Сал, и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Т. Ч. Будаева, первый секретарь Посольства РФ в Монголии М. В. Джеваков. На конференции был заслушан отчётный доклад председателя КСОРС в Монголии Т. В. Шорваевой. 

Руководитель Русского центра О. П. Максимова рассказала о сотрудничестве с Координационным советом организаций российских соотечественников и совместных мероприятиях по укреплению позиций русского языка и культуры. Выступающие и гости ещё раз подтвердили стремление соотечественников в Монголии укреплять связи с исторической родиной, сохранять культурную самобытность и передавать накопленный опыт молодому поколению.
   
Участники  конференции обсудили актуальные вопросы, касающиеся российских соотечественников, проблемы общественной, социальной и культурной жизни российской диаспоры в Монголии.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, общество, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.