RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в Монголии стремятся укреплять связи с исторической родиной

Российские соотечественники в Монголии стремятся укреплять связи с исторической родиной

Ольга Максимова, Улан-Батор
11.10.2018


5 октября сотрудники Русского центра Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова приняли участие в работе XII Страновой конференции российских соотечественников в Монголии, которая проходила в Посольстве Российской Федерации. 

С приветственными словами выступили советник Посольства в Монголии Е. Н.Кара-Сал, и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Т. Ч. Будаева, первый секретарь Посольства РФ в Монголии М. В. Джеваков. На конференции был заслушан отчётный доклад председателя КСОРС в Монголии Т. В. Шорваевой. 

Руководитель Русского центра О. П. Максимова рассказала о сотрудничестве с Координационным советом организаций российских соотечественников и совместных мероприятиях по укреплению позиций русского языка и культуры. Выступающие и гости ещё раз подтвердили стремление соотечественников в Монголии укреплять связи с исторической родиной, сохранять культурную самобытность и передавать накопленный опыт молодому поколению.
   
Участники  конференции обсудили актуальные вопросы, касающиеся российских соотечественников, проблемы общественной, социальной и культурной жизни российской диаспоры в Монголии.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, общество, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.