RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книгу с путевыми заметками и стихами Максимилиана Волошина представили в МИДе

Книгу с путевыми заметками и стихами Максимилиана Волошина представили в МИДе

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: rs-gov.ruРассказы о путешествии по Андорре русского поэта Максимилиана Волошина могут стать путеводителем для современных российских туристов, считает глава МИД Андорры Мария Урбак. Книгу «Андорра и поэт» представили в здании МИД России министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его коллега из Андорры, сообщает РИА «Новости»

В книге собраны впечатления, бытовые и поэтические, известного поэта Серебряного века Максимилиана Волошина, который в 1901 году побывал в Андорре. Записки поэта, приведённые на русском и каталанском языках, на страницах издания комментируют эксперты, филологи и дипломаты.

По словам Сергея Лаврова, Волошин, по сути, открыл Андорру русскому читателю, описав её красочно и ярко. Мария Урбак выразила восхищение тем, с какой любовью и вкусом русский поэт описал новую для него страну, сравнив её с раем на земле. По словам главы МИД Андорры, сегодня страну ежегодно посещают порядка сорока тысяч россиян.
Метки:
Максимилиан Волошин, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В эти дни русскоязычные школьники Швеции начинают подготовку ко Дню русского языка, который уже несколько лет отмечается в этой стране 6 июня по инициативе председателя Ассоциации русских учителей Швеции Светланы Парминг. Корреспондент «Русского мира» побывала виртуально на одном из её уроков и поняла, что они гораздо шире простого изучения языка и даже во многом дополняют шведскую школьную программу.
Голландское издательство «Оршхот» недавно завершило работу над собранием сочинений Бориса Пастернака, выпустив последний, четвёртый, том, содержащий, в основном, письма поэта. Письма Пастернака перевела славист Петра Кувйе, написавшая предисловие к выпущенному тому. Об этом читателям сообщила газета NRC 15 февраля в большой статье редактора Михеля Крилаарса, озаглавленной «Он не боялся писать Сталину».