RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книгу с путевыми заметками и стихами Максимилиана Волошина представили в МИДе

Книгу с путевыми заметками и стихами Максимилиана Волошина представили в МИДе

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: rs-gov.ruРассказы о путешествии по Андорре русского поэта Максимилиана Волошина могут стать путеводителем для современных российских туристов, считает глава МИД Андорры Мария Урбак. Книгу «Андорра и поэт» представили в здании МИД России министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его коллега из Андорры, сообщает РИА «Новости»

В книге собраны впечатления, бытовые и поэтические, известного поэта Серебряного века Максимилиана Волошина, который в 1901 году побывал в Андорре. Записки поэта, приведённые на русском и каталанском языках, на страницах издания комментируют эксперты, филологи и дипломаты.

По словам Сергея Лаврова, Волошин, по сути, открыл Андорру русскому читателю, описав её красочно и ярко. Мария Урбак выразила восхищение тем, с какой любовью и вкусом русский поэт описал новую для него страну, сравнив её с раем на земле. По словам главы МИД Андорры, сегодня страну ежегодно посещают порядка сорока тысяч россиян.
Метки:
Максимилиан Волошин, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.