RUS
EN
 / Главная / Все новости / Книгу с путевыми заметками и стихами Максимилиана Волошина представили в МИДе

Книгу с путевыми заметками и стихами Максимилиана Волошина представили в МИДе

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: rs-gov.ruРассказы о путешествии по Андорре русского поэта Максимилиана Волошина могут стать путеводителем для современных российских туристов, считает глава МИД Андорры Мария Урбак. Книгу «Андорра и поэт» представили в здании МИД России министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его коллега из Андорры, сообщает РИА «Новости»

В книге собраны впечатления, бытовые и поэтические, известного поэта Серебряного века Максимилиана Волошина, который в 1901 году побывал в Андорре. Записки поэта, приведённые на русском и каталанском языках, на страницах издания комментируют эксперты, филологи и дипломаты.

По словам Сергея Лаврова, Волошин, по сути, открыл Андорру русскому читателю, описав её красочно и ярко. Мария Урбак выразила восхищение тем, с какой любовью и вкусом русский поэт описал новую для него страну, сравнив её с раем на земле. По словам главы МИД Андорры, сегодня страну ежегодно посещают порядка сорока тысяч россиян.
Метки:
Максимилиан Волошин, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.