RUS
EN
 / Главная / Все новости / На форуме в Будапеште обсудят поддержку русских театров за рубежом

На форуме в Будапеште обсудят поддержку русских театров за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: oren.ruНовые постановки, мастер-классы, круглые столы и телемосты с русскоязычными театрами из разных стран — таковы основные мероприятия Международного молодёжного театрального форума, который пройдёт в столице Венгрии с 11 по 14 октября. Одной из главных тем обсуждения станет развитие и поддержка русских театров за рубежом, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников Венгрии.

Форум примет Российский культурный центр в Будапеште, вход на мероприятия свободный. Форум откроется моноспектаклем по произведениям Александра Галича. Мастер-классы для участников дадут российские режиссёры и актёры театра и кино. В пятницу, 12 октября, участники форума проведут круглый стол, на котором обсудят положение русскоязычных театров в странах Европы и мира и меры поддержки, в которых они нуждаются.

Эти же вопросы будут обсуждаться в субботу на телемосте, который свяжет участников форума с русскоязычными театральными труппами нескольких европейских городов. Встреча завершится импровизационной постановкой, в которой примут участие все гости. Ожидается, что в мероприятиях форума поучаствуют более тридцати делегатов из Венгрии и других государств. Форум будет освещаться в прессе.
Метки:
соотечественники, русские театры

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.