RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Грузии экологию защищают с именем Маяковского

В Грузии экологию защищают с именем Маяковского

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2018

Фото: vartumashvili.livejournal.com


Первый международный эко-арт фестиваль Владимира Маяковского, посвящённый 125-летию со дня рождения поэта, стартовал в Грузии. Гостей из семи стран приняло село Багдати, где русский поэт появился на свет, сообщает Sputnik.

Фестиваль собрал художников, артистов, экологов, виноделов и сыроделов, журналистов и переводчиков произведений Владимира Маяковского на разные языки мира. В Грузию приехали гости из России, Германии, Великобритании и других стран.

Форум разбит на секции, согласно профилю участников. Помимо гуманитарных вопросов, связанных с изучением и продвижением творчества Маяковского, работают экологическая, музыкальная секции и медиа.

Организаторами фестиваля стали представители нескольких обществ из Германии и Грузии, они надеются на то, что всемирно известное имя Маяковского и фестиваль помогут обратить внимание общественности на сохранение живописного ландшафта в окрестностях родного села поэта.

Владимир Маяковский родился в Грузии в 1893 году, где работал лесником его отец. После ранней смерти отца семья с тринадцатилетним Маяковским переехала в Москву. На протяжении всей жизни поэт гордился своим местом рождения. «Я дедом — казак, другим — сечевик, а по рождению — грузин», — писал он.

В Багдати работает музей Маяковского, который также стал одной из площадок фестиваля.

Метки:
Владимир Маяковский, экология

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.