RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Грузии экологию защищают с именем Маяковского

В Грузии экологию защищают с именем Маяковского

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2018

Фото: vartumashvili.livejournal.com


Первый международный эко-арт фестиваль Владимира Маяковского, посвящённый 125-летию со дня рождения поэта, стартовал в Грузии. Гостей из семи стран приняло село Багдати, где русский поэт появился на свет, сообщает Sputnik.

Фестиваль собрал художников, артистов, экологов, виноделов и сыроделов, журналистов и переводчиков произведений Владимира Маяковского на разные языки мира. В Грузию приехали гости из России, Германии, Великобритании и других стран.

Форум разбит на секции, согласно профилю участников. Помимо гуманитарных вопросов, связанных с изучением и продвижением творчества Маяковского, работают экологическая, музыкальная секции и медиа.

Организаторами фестиваля стали представители нескольких обществ из Германии и Грузии, они надеются на то, что всемирно известное имя Маяковского и фестиваль помогут обратить внимание общественности на сохранение живописного ландшафта в окрестностях родного села поэта.

Владимир Маяковский родился в Грузии в 1893 году, где работал лесником его отец. После ранней смерти отца семья с тринадцатилетним Маяковским переехала в Москву. На протяжении всей жизни поэт гордился своим местом рождения. «Я дедом — казак, другим — сечевик, а по рождению — грузин», — писал он.

В Багдати работает музей Маяковского, который также стал одной из площадок фестиваля.

Метки:
Владимир Маяковский, экология

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.