RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Грузии экологию защищают с именем Маяковского

В Грузии экологию защищают с именем Маяковского

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2018

Фото: vartumashvili.livejournal.com


Первый международный эко-арт фестиваль Владимира Маяковского, посвящённый 125-летию со дня рождения поэта, стартовал в Грузии. Гостей из семи стран приняло село Багдати, где русский поэт появился на свет, сообщает Sputnik.

Фестиваль собрал художников, артистов, экологов, виноделов и сыроделов, журналистов и переводчиков произведений Владимира Маяковского на разные языки мира. В Грузию приехали гости из России, Германии, Великобритании и других стран.

Форум разбит на секции, согласно профилю участников. Помимо гуманитарных вопросов, связанных с изучением и продвижением творчества Маяковского, работают экологическая, музыкальная секции и медиа.

Организаторами фестиваля стали представители нескольких обществ из Германии и Грузии, они надеются на то, что всемирно известное имя Маяковского и фестиваль помогут обратить внимание общественности на сохранение живописного ландшафта в окрестностях родного села поэта.

Владимир Маяковский родился в Грузии в 1893 году, где работал лесником его отец. После ранней смерти отца семья с тринадцатилетним Маяковским переехала в Москву. На протяжении всей жизни поэт гордился своим местом рождения. «Я дедом — казак, другим — сечевик, а по рождению — грузин», — писал он.

В Багдати работает музей Маяковского, который также стал одной из площадок фестиваля.

Метки:
Владимир Маяковский, экология

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.