RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Тирасполе читали стихи Эдуарда Асадова

В Тирасполе читали стихи Эдуарда Асадова

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
01.10.2018


В Русском центре Приднестровского государственного университета 26 сентября прошла поэтическая гостиная, посвящённая жизни и творчеству поэта и прозаика, участника Великой Отечественной войны Эдуарда Асадова, приуроченная к 95-летию со дня его рождения.

Встреча прошла в рамках серии культурно-просветительских проектов, имеющих целью познакомить студентов с золотым фондом русской культуры и литературы.

Узнать о нелегкой судьбе писателя будущим учителям русского языка и литературы, студентам-филологам первого и второго курсов помогала ведущая литературной гостиной - старший преподаватель Галина Николаева.


После знакомства с судьбой Э. Асадова в Русском центре прозвучали строки его произведений. Студенты прочли стихотворения «Души и вещи», «Скажите, вы когда-нибудь любили?», «Я могу тебя очень ждать» и «Сатана». Ведущая также процитировала стихотворения «Что такое счастье?» и «Стихи о рыжей дворняге».

От произведений Эдуарда Асадова веет теплом и любовью к жизни. В его завораживающих строках о любви, войне, дружбе, природе, чувствах каждый может найти что-то своё. «Пусть об Эдуарде Аркадьевиче не говорят высоких слов, главное, что его стихотворения мы читаем» подвела итоге встречи Галина Николаева.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.