EN
 / Главная / Все новости / Большой симфонический оркестр с Владимиром Федосеевым выступит в Вене и Братиславе

Большой симфонический оркестр с Владимиром Федосеевым выступит в Вене и Братиславе

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2018



Европейские гастроли Большого симфонического оркестра стартуют сегодня, 29 сентября, сообщает РИА «Новости». Первыми слушателями станут любители классической музыки в австрийской столице. Выступление состоится на одной из самых престижных концертных площадок — в Золотом зале венского Музикферайна. Место за дирижёрским пультом займёт художественный руководитель творческого коллектива Владимир Федосеев.

По словам маэстро, Вена наряду с Москвой остаётся одним из главных мест в его жизни. Он напомнил, что на протяжении десяти лет возглавлял Венский симфонический оркестр. Теперь знаменитый дирижёр считает Австрию своей второй родиной. В то же время он не оставлял пост руководителя БСО. Между двумя коллективами происходил постоянный обмен самыми лучшими традициями.

В Вене запланировано два концерта. В афишу первого вошли произведения из цикла «Времена года», а также музыка Петра Чайковского — «Франческа да Римини» и Симфония № 4. Завтра вместе с российскими исполнителями на сцену выйдут Венское певческое общество и Венский хор мальчиков. Прозвучат Сюита для оркестра № 2 и Торжественная увертюра «1812 год» Чайковского. В качестве солистки выступает пианистка Елизавета Леонская.

Затем гастроли продолжатся в Словакии. Оркестр примет участие в международном фестивале «Братиславские музыкальные торжества». Там публику ждёт встреча с пианистом Андреем Коробейниковым. В программу включены Первый концерт для фортепиано с оркестром и Симфония № 4 Чайковского.

Российские музыканты выступят на фестивале уже в третий раз.

Метки:
гастроли, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.