RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве пройдёт конференция по технологиям в образовании

В Москве пройдёт конференция по технологиям в образовании

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2018

Фото: mos.ru


Двадцать тысяч специалистов образовательной сферы примут участие очно и онлайн в международной конференции по технологиям в образовании EdCrunch, которая пройдёт в Москве 1 и 2 октября. На конференции выступят эксперты из России, США, Финляндии и других стран, сообщает «Росбалт».

По данным исследований, на которые опираются организаторы конференции, в ближайшие четыре года внедрение новых технологий заставит исчезнуть семьдесят пять миллионов рабочих мест, вместе с тем по той же причине будет создано почти вдвое больше новых. В этой связи требуется разработать новые методики и внести изменения в систему образования, но главное — повысить профессиональные компетенции педагогов средней и высшей школы.

Конференция EdCrunch видит свою главную роль в налаживание связей между экспертами и педагогами. К слову, на форум приглашены директора школ и педагоги из разных регионов России и из-за рубежа.

Эти и другие темы будут подробно обсуждаться в Москве экспертами и педагогами со всего мира.

Метки:
глобальное образование, педагогический форум

Новости по теме

Новые публикации

В эти дни русскоязычные школьники Швеции начинают подготовку ко Дню русского языка, который уже несколько лет отмечается в этой стране 6 июня по инициативе председателя Ассоциации русских учителей Швеции Светланы Парминг. Корреспондент «Русского мира» побывала виртуально на одном из её уроков и поняла, что они гораздо шире простого изучения языка и даже во многом дополняют шведскую школьную программу.
Голландское издательство «Оршхот» недавно завершило работу над собранием сочинений Бориса Пастернака, выпустив последний, четвёртый, том, содержащий, в основном, письма поэта. Письма Пастернака перевела славист Петра Кувйе, написавшая предисловие к выпущенному тому. Об этом читателям сообщила газета NRC 15 февраля в большой статье редактора Михеля Крилаарса, озаглавленной «Он не боялся писать Сталину».