RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве пройдёт конференция по технологиям в образовании

В Москве пройдёт конференция по технологиям в образовании

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2018

Фото: mos.ru


Двадцать тысяч специалистов образовательной сферы примут участие очно и онлайн в международной конференции по технологиям в образовании EdCrunch, которая пройдёт в Москве 1 и 2 октября. На конференции выступят эксперты из России, США, Финляндии и других стран, сообщает «Росбалт».

По данным исследований, на которые опираются организаторы конференции, в ближайшие четыре года внедрение новых технологий заставит исчезнуть семьдесят пять миллионов рабочих мест, вместе с тем по той же причине будет создано почти вдвое больше новых. В этой связи требуется разработать новые методики и внести изменения в систему образования, но главное — повысить профессиональные компетенции педагогов средней и высшей школы.

Конференция EdCrunch видит свою главную роль в налаживание связей между экспертами и педагогами. К слову, на форум приглашены директора школ и педагоги из разных регионов России и из-за рубежа.

Эти и другие темы будут подробно обсуждаться в Москве экспертами и педагогами со всего мира.

Метки:
глобальное образование, педагогический форум

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.