RUS
EN
 / Главная / Все новости / Япония смягчила визовые требования к россиянам

Япония смягчила визовые требования к россиянам

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2018

Фото: sun-t.ruЛишь визовую анкету и загранпаспорт достаточно будет предоставить россиянам с 1 октября для получения японской визы, но въезжающий должен быть в составе группы. Смягчение визовых требований обсуждалось на нескольких встречах Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, сообщает ТАСС

Условия для въезда в Японию по упрощённой процедуре следующие: россиянин должен быть в составе группы от трёх человек, въезжать в страну не более чем на 30 дней и оформлять тур через турфирму, имеющую российскую лицензию и стаж работы с японским направлением.

Ранее для поездки в Японию нужно было собрать внушительный пакет документов, в частности сведения о заработной плате и другие данные. В последние годы визовые требования Японии к россиянам неоднократно смягчались.
Метки:
российские туристы, дипломатические отношения

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.