RUS
EN
 / Главная / Все новости / Япония смягчила визовые требования к россиянам

Япония смягчила визовые требования к россиянам

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2018

Фото: sun-t.ruЛишь визовую анкету и загранпаспорт достаточно будет предоставить россиянам с 1 октября для получения японской визы, но въезжающий должен быть в составе группы. Смягчение визовых требований обсуждалось на нескольких встречах Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, сообщает ТАСС

Условия для въезда в Японию по упрощённой процедуре следующие: россиянин должен быть в составе группы от трёх человек, въезжать в страну не более чем на 30 дней и оформлять тур через турфирму, имеющую российскую лицензию и стаж работы с японским направлением.

Ранее для поездки в Японию нужно было собрать внушительный пакет документов, в частности сведения о заработной плате и другие данные. В последние годы визовые требования Японии к россиянам неоднократно смягчались.
Метки:
российские туристы, дипломатические отношения

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.