RUS
EN
 / Главная / Все новости / Культурное наследие России и Европы представят на музыкальном фестивале Earlymusic

Культурное наследие России и Европы представят на музыкальном фестивале Earlymusic

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2018

Фото: fanparty.ruМеждународный фестиваль Earlymusic открывается сегодня, 27 сентября, в городе на Неве, сообщает ТАСС. Каждый год жителей Северной столицы приглашают послушать музыку барокко, ренессанса, Средневековья и классицизма в её аутентичном исполнении. Фестиваль стал уже двадцать первым по счёту. Впервые его провели в девяностых годах.

По словам организаторов, музыкальный форум связывает российское и европейское культурное пространство, а также напоминает о древней культуре Персии, Японии и других стран.

Слушателям предоставляется уникальная возможность услышать произведения, которые звучали в восемнадцатом столетии при императорском дворе и в дворянских усадьбах. 

На открытии фестиваля прозвучат «Страсти по Иоанну» Иоганна Себастьяна Баха. Одно из ключевых произведений европейского барокко исполнит оркестр из Великобритании The Taverner Consort and Players. Его возглавляет специалист по старинной музыке Эндрю Пэрротт. Звёзды барочной музыки приехали в нашу страну в первый раз. 

В фестивальную афишу входят пять концертов. Также запланирован премьерный показ барочного балета в трёх новеллах. На суд публики представят первый опыт освоения русского театра семнадцатого века — постановку школьной драмы Симеона Полоцкого «Комедия о Навуходоносоре».
Метки:
фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.