RUS
EN
 / Главная / Все новости / Культурное наследие России и Европы представят на музыкальном фестивале Earlymusic

Культурное наследие России и Европы представят на музыкальном фестивале Earlymusic

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2018

Фото: fanparty.ruМеждународный фестиваль Earlymusic открывается сегодня, 27 сентября, в городе на Неве, сообщает ТАСС. Каждый год жителей Северной столицы приглашают послушать музыку барокко, ренессанса, Средневековья и классицизма в её аутентичном исполнении. Фестиваль стал уже двадцать первым по счёту. Впервые его провели в девяностых годах.

По словам организаторов, музыкальный форум связывает российское и европейское культурное пространство, а также напоминает о древней культуре Персии, Японии и других стран.

Слушателям предоставляется уникальная возможность услышать произведения, которые звучали в восемнадцатом столетии при императорском дворе и в дворянских усадьбах. 

На открытии фестиваля прозвучат «Страсти по Иоанну» Иоганна Себастьяна Баха. Одно из ключевых произведений европейского барокко исполнит оркестр из Великобритании The Taverner Consort and Players. Его возглавляет специалист по старинной музыке Эндрю Пэрротт. Звёзды барочной музыки приехали в нашу страну в первый раз. 

В фестивальную афишу входят пять концертов. Также запланирован премьерный показ барочного балета в трёх новеллах. На суд публики представят первый опыт освоения русского театра семнадцатого века — постановку школьной драмы Симеона Полоцкого «Комедия о Навуходоносоре».
Метки:
фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.