EN
 / Главная / Все новости / Следующий Всемирный конгресс русской прессы пройдёт в Турции

Следующий Всемирный конгресс русской прессы пройдёт в Турции

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2018

Фото: pixabay.comМестом проведения следующего Всемирного конгресса русской прессы станет Турция, сообщает ТАСС. По словам Мехмета Али Дима, возглавляющего Союз журналистов города Аланьи, он сыграет роль дополнительного стимула для развития отношений между Россией и Турцией. Журналист пояснил, что его предложение уже одобрили президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу. 

Кроме того, рабочими площадками Всемирного конгресса русской прессы могут стать не только Аланья, но и Анкара и Стамбул. Журналисты получат возможность больше узнать о культурном и историческом развитии Турции. 

Президент ВАРП Виталий Игнатенко отметил, что укрепление связей между представителями русскоязычных медиа в разных странах трудно переоценить.

Журналисты устанавливают тесные контакты с соотечественниками за рубежом, напомнил он. Нужно, чтобы они оставались первыми в предоставлении общественности правдивой и объективной информации о России.

Как сообщал «Русский мир», работа Всемирного конгресса русской прессы стартовала 25 сентября. В этом году форум отмечает юбилей — он был двадцатым по счёту. Форум принимал Бруклин, самый «русский» район Нью-Йорка. Там собралось порядка двухсот человек. Среди них редакторы и журналисты, представляющие русские медиа из полусотни разных стран. К ним присоединились известные российские политические и общественные деятели.
Метки:
русскоязычные СМИ, Конгресс русской прессы

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.