EN
 / Главная / Все новости / Следующий Всемирный конгресс русской прессы пройдёт в Турции

Следующий Всемирный конгресс русской прессы пройдёт в Турции

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2018

Фото: pixabay.comМестом проведения следующего Всемирного конгресса русской прессы станет Турция, сообщает ТАСС. По словам Мехмета Али Дима, возглавляющего Союз журналистов города Аланьи, он сыграет роль дополнительного стимула для развития отношений между Россией и Турцией. Журналист пояснил, что его предложение уже одобрили президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу. 

Кроме того, рабочими площадками Всемирного конгресса русской прессы могут стать не только Аланья, но и Анкара и Стамбул. Журналисты получат возможность больше узнать о культурном и историческом развитии Турции. 

Президент ВАРП Виталий Игнатенко отметил, что укрепление связей между представителями русскоязычных медиа в разных странах трудно переоценить.

Журналисты устанавливают тесные контакты с соотечественниками за рубежом, напомнил он. Нужно, чтобы они оставались первыми в предоставлении общественности правдивой и объективной информации о России.

Как сообщал «Русский мир», работа Всемирного конгресса русской прессы стартовала 25 сентября. В этом году форум отмечает юбилей — он был двадцатым по счёту. Форум принимал Бруклин, самый «русский» район Нью-Йорка. Там собралось порядка двухсот человек. Среди них редакторы и журналисты, представляющие русские медиа из полусотни разных стран. К ним присоединились известные российские политические и общественные деятели.
Метки:
русскоязычные СМИ, Конгресс русской прессы

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».