RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Третьяковка онлайн: галерея запускает лекторий в интернете

Третьяковка онлайн: галерея запускает лекторий в интернете

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2018

Фото: mkrf.ru


Третьяковская галерея открыла онлайн-представительство на сайте образовательного проекта Arzamas, сообщает Molnet.ru. Страничка галереи на одном из ведущих научных интернет-порталов России будет содержать лекции, фильмы о художниках и экскурсии по выставкам и наиболее интересным экспонатам Третьяковки.

Запуск онлайн-представительства начался премьерой документального сериала о современных русских художниках, произведения которых выставлены в галерее. Три серии уже сняты, несколько фильмов находится в производстве. Также на Arzamas выложено обсуждение редакторов сайта и сотрудников Третьяковки творчества известных русских художников XX века и их произведений.

По словам директора Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, проект направлен на расширение аудитории и повышение доступности коллекций галереи. В особенности он привлечёт российскую и иностранную молодёжь, для которой интернет стал главным источником получения информации, в том числе об искусстве.

Метки:
Третьяковская галерея, русское искусство

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.