RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Третьяковка онлайн: галерея запускает лекторий в интернете

Третьяковка онлайн: галерея запускает лекторий в интернете

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2018

Фото: mkrf.ru


Третьяковская галерея открыла онлайн-представительство на сайте образовательного проекта Arzamas, сообщает Molnet.ru. Страничка галереи на одном из ведущих научных интернет-порталов России будет содержать лекции, фильмы о художниках и экскурсии по выставкам и наиболее интересным экспонатам Третьяковки.

Запуск онлайн-представительства начался премьерой документального сериала о современных русских художниках, произведения которых выставлены в галерее. Три серии уже сняты, несколько фильмов находится в производстве. Также на Arzamas выложено обсуждение редакторов сайта и сотрудников Третьяковки творчества известных русских художников XX века и их произведений.

По словам директора Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, проект направлен на расширение аудитории и повышение доступности коллекций галереи. В особенности он привлечёт российскую и иностранную молодёжь, для которой интернет стал главным источником получения информации, в том числе об искусстве.

Метки:
Третьяковская галерея, русское искусство

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.