RUS
EN
 / Главная / Все новости / Филологов в Атырау снабдили учебниками по русскому языку

Филологов в Атырау снабдили учебниками по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2018

Фото: ksors.kz


Кафедра русской филологии Атырауского государственного университета пополнилась новыми методическими пособиями, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Казахстане. Высшему учебному заведению новые книги, необходимые для изучения русского языка передали представители русского этнокультурного объединения «Былина» города Атырау.

По мнению главы организации Андрея Кораблёва, в мире, который стремительно меняется, активно развивается и лингвистика. Она отвечает на развитие современных информационных технологий, не может не меняться в соответствии с новым отношением к коммуникациям. Он убеждён, что в этих условиях крайне важна роль методических пособий, отвечающих современным критериям образовательного процесса.

Партию книг, пояснил он, передали в представительстве Россотрудничества в Астане. Этот подарок станет хорошим подспорьем в профессиональной деятельности педагогов.

Передачу книг приурочили к празднику посвящения в студенты первокурсников, которым только предстоит погрузиться в мир изучения русского языка.

Как сообщал «Русский мир», в традиционном ежегодном послании президент республики Нурсултан Назарбаев заявил, что владение русским языком по-прежнему остаётся важным для жителей Казахстана. Глава государства выразил уверенность, что необходимо свободно говорить на трёх языках: казахском, русском и английском.

Метки:
соотечественники, образование

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.