RUS
EN
 / Главная / Все новости / Филологов в Атырау снабдили учебниками по русскому языку

Филологов в Атырау снабдили учебниками по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2018

Фото: ksors.kz


Кафедра русской филологии Атырауского государственного университета пополнилась новыми методическими пособиями, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Казахстане. Высшему учебному заведению новые книги, необходимые для изучения русского языка передали представители русского этнокультурного объединения «Былина» города Атырау.

По мнению главы организации Андрея Кораблёва, в мире, который стремительно меняется, активно развивается и лингвистика. Она отвечает на развитие современных информационных технологий, не может не меняться в соответствии с новым отношением к коммуникациям. Он убеждён, что в этих условиях крайне важна роль методических пособий, отвечающих современным критериям образовательного процесса.

Партию книг, пояснил он, передали в представительстве Россотрудничества в Астане. Этот подарок станет хорошим подспорьем в профессиональной деятельности педагогов.

Передачу книг приурочили к празднику посвящения в студенты первокурсников, которым только предстоит погрузиться в мир изучения русского языка.

Как сообщал «Русский мир», в традиционном ежегодном послании президент республики Нурсултан Назарбаев заявил, что владение русским языком по-прежнему остаётся важным для жителей Казахстана. Глава государства выразил уверенность, что необходимо свободно говорить на трёх языках: казахском, русском и английском.

Метки:
соотечественники, образование

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...