RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Заповедная природа России»: мурманские пейзажи завораживают зрителей Баку

«Заповедная природа России»: мурманские пейзажи завораживают зрителей Баку

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2018

Фото: pixabay.com


Выставка фотографий, рассказывающих о красоте российской природы, открылась в столице Азербайджана, сообщает сайт Россотрудничества.

В экспозицию под названием «Заповедная природа России» вошли работы, запечатлевшие суровое очарование российского Севера. Все они сделаны на Кольском полуострове — в Мурманской области.

Выставка стала частью двусторонних обменов в сфере культуры между Россией и Азербайджаном. Она работает в Российском информационно-культурном центре.

Самыми первыми экспонаты увидели журналисты обеих стран, принимающие участие в образовательном семинаре. В качестве преподавателей выступает Российский университет дружбы народов (РУДН).

На открытии выставки выступил ансамбль духовых инструментов New Life Brass, который носит имя Тимофея Докшицера. Музыканты приехали из российской столицы в Баку, чтобы принять участие в юбилейном, десятом по счёту, Международном музыкальном фестивале им. У. Гаджибекова.
Метки:
фотовыставка, Россия

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.