RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Заповедная природа России»: мурманские пейзажи завораживают зрителей Баку

«Заповедная природа России»: мурманские пейзажи завораживают зрителей Баку

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2018

Фото: pixabay.com


Выставка фотографий, рассказывающих о красоте российской природы, открылась в столице Азербайджана, сообщает сайт Россотрудничества.

В экспозицию под названием «Заповедная природа России» вошли работы, запечатлевшие суровое очарование российского Севера. Все они сделаны на Кольском полуострове — в Мурманской области.

Выставка стала частью двусторонних обменов в сфере культуры между Россией и Азербайджаном. Она работает в Российском информационно-культурном центре.

Самыми первыми экспонаты увидели журналисты обеих стран, принимающие участие в образовательном семинаре. В качестве преподавателей выступает Российский университет дружбы народов (РУДН).

На открытии выставки выступил ансамбль духовых инструментов New Life Brass, который носит имя Тимофея Докшицера. Музыканты приехали из российской столицы в Баку, чтобы принять участие в юбилейном, десятом по счёту, Международном музыкальном фестивале им. У. Гаджибекова.
Метки:
фотовыставка, Россия

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.