RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Слово России — 2018»: молодёжь всех стран научат красиво говорить по-русски

«Слово России — 2018»: молодёжь всех стран научат красиво говорить по-русски

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2018

Фото: personalservis.ruОбъявлен приём заявок на Всероссийский конкурс «Слово России — 2018», сообщает ИА «Петербургский дневник». Он направлен на комплексное развитие речевой культуры. Его проводит региональная общественная организация «Молодёжная палата Санкт-Петербурга». 

Организаторы приглашают включиться в состязание молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, как из России, так и из других стран. По их словам, единственным обязательным условием является любовь к русскому языку, к его истории и культуре.

Кроме того, турнир будет полезен и тем, кто хочет овладеть ораторским искусством, и тем, кто боится публичных выступлений. В оргкомитете пообещали, что специалисты помогут справиться с проблемой с помощью специальных занятий и тренингов. Принять участие может каждый вне зависимости от места проживания — уроки будут проводиться в онлайн-режиме. 

В нашей стране подобный конкурс такого масштаба проводится в первый раз.

Желающим нужно записать четырёхминутный ролик с публичным выступлением. Выбрать подходящую тему можно из списка, представленного на сайте конкурса. В том числе есть темы, посвящённые истории нашей страны и её культуре.

Отборочный тур завершится 30 сентября. Тех, кого включат в список участников, ожидает обучение ораторскому искусству. Этот этап будет проходить в октябре. В следующем месяце отберут полуфиналистов. Финальный этап состоится седьмого декабря в Петербурге.
Метки:
конкурс, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.