EN
 / Главная / Все новости / Митрополит Иларион: Против канонической церкви на Украине может начаться полноценная война

Митрополит Иларион: Против канонической церкви на Украине может начаться полноценная война

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2018

Если украинские раскольники смогут перейти на легальное положение, то канонической церкви на Украине будет угрожать ещё большая опасность, чем та, которая существует сейчас. По мнению митрополита Волоколамского Илариона, возглавляющего отдел внешних церковных связей Московского патриархата, церковь просто окажется вне рамок закона, сообщает ТАСС.

В случае предоставления автокефалии раскольникам, подчеркнул он, против канонической церкви начнётся самая настоящая, полноценная война. В ней будут использованы все методы, в том числе и политические. Можно не сомневаться, что украинские власти примут специальные законы, чтобы отобрать у церкви её храмы, другую недвижимость и лишить её юридического статуса.

Как сообщал «Русский мир», на Украине началась работа по подготовке к созданию «местной независимой церкви». По мнению представителей Русской православной церкви, действия Константинопольского патриархата вызваны желанием исторического реванша, а также стремлением утвердиться в качестве центра мирового православия.
Метки:
Русская православная церковь, УПЦ МП, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.