RUS
EN
 / Главная / Все новости / Журналисты пяти стран обсудят в Астрахани создание единого информпространства в регионе

Журналисты пяти стран обсудят в Астрахани создание единого информпространства в регионе

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: pixabay.com


Представители средств массовой информации из Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркмении соберутся в Астрахани. Там 19 сентября начнёт работу Каспийский медиафорум, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. К ним присоединятся и участники программы Россотрудничества «Новое поколение», которая направлена на проведение ознакомительных туров для молодых журналистов из-за рубежа.

Нашу страну будут представлять сотрудники СМИ, работающие в Прикаспийском регионе. Вместе с коллегами из-за границы они обсудят новые идеи, обменяются накопленным опытом. По мнению организаторов, продвижение совместных проектов в медиасфере и расширение информационного обмена будут содействовать созданию единого информационного пространства в регионе.

Каспийский форум является коммуникационной платформой для представителей медиасообществ стран региона. В этом году форум станет уже четвёртым по счёту.
Метки:
СМИ, форум

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.