RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Цхинвали победили на фестивале русского языка

Школьники из Цхинвали победили на фестивале русского языка

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: pixabay.com


Юные танцоры из южноосетинского ансамбля одержали победу в хореографической номинации международного фестиваля русского языка в Москве, сообщает ИА «Рес». Танцевальный коллектив создан в одной из школ Цхинвали.

В фестивале участвовали более пятисот школьников из двадцати пяти государств мира от стран СНГ до Австралии. Организатором выступил Департамент образования Москвы.

Помимо хореографии, победители определялись среди знатоков русского языка, а также в театральном, вокальном и декоративно-прикладном творчестве. На пути к победе участники должны преодолеть заочный и очный этапы.

Помимо выступления на сцене, конкурсанты посетили главные достопримечательности Москвы. Побывали на Красной площади, в парке «Зарядье», на ВДНХ и в цирке на Цветном бульваре.

Метки:
изучение русского языка, Южная Осетия

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.