RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русисты в Ирландии постигали тонкости обучения детей-билингвов

Русисты в Ирландии постигали тонкости обучения детей-билингвов

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: mosds.mos.ru


Семинар для педагогов, преподающих русский язык в Ирландии, завершился сегодня, 14 сентября. Он проходил в Дублине, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

В нём участвовали учителя из школ дополнительного образования со всей страны.

На протяжении двух дней педагоги обсуждали проблемы обучения детей из билингвальных семей. В Ирландию приезжали ведущие специалисты российских высших учебных заведений, которые рассказали об использовании современных методик при изучении русского языка. Помимо лекций, состоялись также и интерактивные тренинги.

Как сообщал «Русский мир», в качестве организатора методического семинара выступала администрация российской столицы при содействии Координационного совета организаций российских соотечественников в Ирландии.

После завершения курсов педагогам выдали свидетельства о повышении квалификации.

Напомним, почти триста семьдесят выпускников ирландских школ сдавали в этом году государственный экзамен по русскому языку, что является рекордным показателем. Как и раньше, экзамен предпочитают сдавать дети из семей, в которых говорят по-русски.

Метки:
соотечественники, семинар

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.