RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русисты в Ирландии постигали тонкости обучения детей-билингвов

Русисты в Ирландии постигали тонкости обучения детей-билингвов

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: mosds.mos.ru


Семинар для педагогов, преподающих русский язык в Ирландии, завершился сегодня, 14 сентября. Он проходил в Дублине, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

В нём участвовали учителя из школ дополнительного образования со всей страны.

На протяжении двух дней педагоги обсуждали проблемы обучения детей из билингвальных семей. В Ирландию приезжали ведущие специалисты российских высших учебных заведений, которые рассказали об использовании современных методик при изучении русского языка. Помимо лекций, состоялись также и интерактивные тренинги.

Как сообщал «Русский мир», в качестве организатора методического семинара выступала администрация российской столицы при содействии Координационного совета организаций российских соотечественников в Ирландии.

После завершения курсов педагогам выдали свидетельства о повышении квалификации.

Напомним, почти триста семьдесят выпускников ирландских школ сдавали в этом году государственный экзамен по русскому языку, что является рекордным показателем. Как и раньше, экзамен предпочитают сдавать дети из семей, в которых говорят по-русски.

Метки:
соотечественники, семинар

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.