RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учебники по русскому языку подарили школе в Армении

Учебники по русскому языку подарили школе в Армении

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: planet-today.ru


Учебники и учебные пособия передала безвозмездно в одну из школ армянского города Абовяна группа компаний «Просвещение», сообщает PlanetToday. По изданиям будут учиться школьники 7-9 классов, в которых преподавание ведётся на русском языке.

Церемония передачи учебной литературы прошла в Российском центре науки и культуры в Ереване. Участники церемонии отметили, что этот благотворительный акт позволит укрепить и без того тесные взаимоотношения между странами, а также повысить интерес к изучению русского языка.

Русский язык остаётся очень популярным в Армении, его понимают более половины жителей страны. В русскоязычных классах армянских школ зачастую количество заявление превышает количество свободных мест.

Издательство «Просвещение» было создано в 1930 году для выпуска научной и образовательной литературы. Во времена Советского Союза оно было главным учебно-педагогическим издательством.
Метки:
преподавание русского языка, меценаты

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.