RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учебники по русскому языку подарили школе в Армении

Учебники по русскому языку подарили школе в Армении

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: planet-today.ru


Учебники и учебные пособия передала безвозмездно в одну из школ армянского города Абовяна группа компаний «Просвещение», сообщает PlanetToday. По изданиям будут учиться школьники 7-9 классов, в которых преподавание ведётся на русском языке.

Церемония передачи учебной литературы прошла в Российском центре науки и культуры в Ереване. Участники церемонии отметили, что этот благотворительный акт позволит укрепить и без того тесные взаимоотношения между странами, а также повысить интерес к изучению русского языка.

Русский язык остаётся очень популярным в Армении, его понимают более половины жителей страны. В русскоязычных классах армянских школ зачастую количество заявление превышает количество свободных мест.

Издательство «Просвещение» было создано в 1930 году для выпуска научной и образовательной литературы. Во времена Советского Союза оно было главным учебно-педагогическим издательством.
Метки:
преподавание русского языка, меценаты

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.