RUS
EN
 / Главная / Все новости / Китайский миллиардер высоко оценил уровень российского образования

Китайский миллиардер высоко оценил уровень российского образования

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: © пресс-служба Yidan Prize Foundation


Российским педагогам и другим представителям отечественной образовательной сферы необходимо активнее принимать участие в конкурсе на получение Yidan Prize — крупнейшей международной премии в образовании, сообщает РИА «Новости».

По словам основателя награды, миллиардера из Китая Чарльза Чэня Иданя, который много занимается благотворительностью в больших масштабах, выпускники российских учебных заведений демонстрируют высокие показатели по многим направлениям. Это и наука, и технологии, и математика, и многое другое.

Филантроп напомнил, что в российской системе образования очень большое значение придаётся просвещению и развитию навыков для будущего.

Он также выразил надежду, что педагогические кадры в России узнают о награде и станут активнее подавать заявки на участие. Чарльз Чэнь Идань также пригласил российских учителей на всемирный саммит, который состоится 10 декабря в Гонконге. Сам он приехал во Владивосток на Восточный экономический форум.

Он отметил, что премия Yidan Prize финансирует образовательные проекты по всему миру — любой человек может претендовать на неё, если его работа имеет международное значение.

Имена обладателей премии за 2018 год станут известны уже через два дня. Торжественная церемония награждения состоится в Гонконге 16 сентября.
Метки:
премия

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.