RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 50 вузов СНГ и Европы прислали представителей на конференцию в Воронеж

Более 50 вузов СНГ и Европы прислали представителей на конференцию в Воронеж

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: Пресс-служба РБК Черноземье


Более полусотни представителей крупных европейских вузов и университетов стран СНГ приехали в Воронеж, сообщает сайт Росбизнесконсалтинга. Там состоялась конференция, приуроченная к вековому юбилею Воронежского государственного университета. Она проходила в рамках недели международного образования. Среди её участников — руководители, студенты и выпускники известных вузов стран Европы, а также Китая, Армении, Белоруссии, Казахстана. Международную конференцию посетили представители Оксфорда, итальянских и испанских университетов.

Они обсудили многие актуальные вопросы, среди которых и интеграция отечественных вузов в мировую образовательную систему.

По мнению ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого, необходимо привлечь большее количество иностранных студентов, а также повысить привлекательность регионов нашей страны у инвесторов из-за рубежа.

Обсуждение этого вопроса с коллегами из других стран поможет прояснить направления работы в этом плане.

Организаторы форума не сомневаются, что его итогом будет подписание не одного договора о сотрудничестве и взаимодействии между вузами различных государств.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.