RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 50 вузов СНГ и Европы прислали представителей на конференцию в Воронеж

Более 50 вузов СНГ и Европы прислали представителей на конференцию в Воронеж

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: Пресс-служба РБК Черноземье


Более полусотни представителей крупных европейских вузов и университетов стран СНГ приехали в Воронеж, сообщает сайт Росбизнесконсалтинга. Там состоялась конференция, приуроченная к вековому юбилею Воронежского государственного университета. Она проходила в рамках недели международного образования. Среди её участников — руководители, студенты и выпускники известных вузов стран Европы, а также Китая, Армении, Белоруссии, Казахстана. Международную конференцию посетили представители Оксфорда, итальянских и испанских университетов.

Они обсудили многие актуальные вопросы, среди которых и интеграция отечественных вузов в мировую образовательную систему.

По мнению ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого, необходимо привлечь большее количество иностранных студентов, а также повысить привлекательность регионов нашей страны у инвесторов из-за рубежа.

Обсуждение этого вопроса с коллегами из других стран поможет прояснить направления работы в этом плане.

Организаторы форума не сомневаются, что его итогом будет подписание не одного договора о сотрудничестве и взаимодействии между вузами различных государств.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, конференция

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.