RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык для татарских школьников преподавали московские педагоги и литераторы

Русский язык для татарских школьников преподавали московские педагоги и литераторы

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: mos.ru


Школьники из города Агрыз Республики Татарстан повысили уровень владения русским языком, сообщает ИА «Татар-информ». На протяжении двух недель они занимались в школе «Московия» в российской столице.

В качестве преподавателей выступили опытные учителя столичных школ. Кроме того, секретами мастерства с ними поделились московские литераторы — члены Союза писателей России, которые проводили мастер-классы.

Помимо образовательной, для агрызских школьников подготовили и широкую культурную программу. Они побывали на Красной площади, посетили Третьяковскую галерею. Очень интересными оказались экскурсии в музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское».

Как рассказали сами школьники, большое впечатление на них произвело участие в общероссийской общественной акции «Пушкинский диктант». Самые активные дети также посетили Московскую городскую Думу.
Метки:
курсы русского языка, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.