RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык для татарских школьников преподавали московские педагоги и литераторы

Русский язык для татарских школьников преподавали московские педагоги и литераторы

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: mos.ru


Школьники из города Агрыз Республики Татарстан повысили уровень владения русским языком, сообщает ИА «Татар-информ». На протяжении двух недель они занимались в школе «Московия» в российской столице.

В качестве преподавателей выступили опытные учителя столичных школ. Кроме того, секретами мастерства с ними поделились московские литераторы — члены Союза писателей России, которые проводили мастер-классы.

Помимо образовательной, для агрызских школьников подготовили и широкую культурную программу. Они побывали на Красной площади, посетили Третьяковскую галерею. Очень интересными оказались экскурсии в музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское».

Как рассказали сами школьники, большое впечатление на них произвело участие в общероссийской общественной акции «Пушкинский диктант». Самые активные дети также посетили Московскую городскую Думу.
Метки:
курсы русского языка, школьники

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.