RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры из шести стран примут участие в биеннале с трансляцией спектаклей

Театры из шести стран примут участие в биеннале с трансляцией спектаклей

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: © Дамир Юсупов/Большой театр


Постановки российских и зарубежных театров из Франции, Швейцарии, Австрии, Израиля и Венгрии покажут на сценах Москвы и Санкт-Петербурга, а их киноверсии можно будет увидеть в театрах и музеях России. «Российская газета» сообщает о том, что второй биеннале пройдёт с 15 сентября по 26 ноября.

В афише биеннале, объединившем три фестиваля, более шестидесяти спектаклей, среди которых французская версия горьковской пьесы «На дне». Постановка приурочена к юбилею русского писателя. Своё искусство покажут театры из многих регионов России. Онлайн-трансляции спектаклей и мастер-классов от ведущих театральных деятелей России увидят зрители во многих регионах. Первый биеннале вызвал огромный интерес — десятки тысяч зрителей в Москве, Санкт-Петербурге и восьми регионах страны увидели постановки воочию или в киноверсиях. Вероятно, этой осенью показатели удастся превзойти.
Метки:
театральный фестиваль, биеннале

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.