RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театры из шести стран примут участие в биеннале с трансляцией спектаклей

Театры из шести стран примут участие в биеннале с трансляцией спектаклей

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: © Дамир Юсупов/Большой театр


Постановки российских и зарубежных театров из Франции, Швейцарии, Австрии, Израиля и Венгрии покажут на сценах Москвы и Санкт-Петербурга, а их киноверсии можно будет увидеть в театрах и музеях России. «Российская газета» сообщает о том, что второй биеннале пройдёт с 15 сентября по 26 ноября.

В афише биеннале, объединившем три фестиваля, более шестидесяти спектаклей, среди которых французская версия горьковской пьесы «На дне». Постановка приурочена к юбилею русского писателя. Своё искусство покажут театры из многих регионов России. Онлайн-трансляции спектаклей и мастер-классов от ведущих театральных деятелей России увидят зрители во многих регионах. Первый биеннале вызвал огромный интерес — десятки тысяч зрителей в Москве, Санкт-Петербурге и восьми регионах страны увидели постановки воочию или в киноверсиях. Вероятно, этой осенью показатели удастся превзойти.
Метки:
театральный фестиваль, биеннале

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.