RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ в Вашингтоне: Очередная волна антироссийских санкций навредит лишь американским компаниям

Посол РФ в Вашингтоне: Очередная волна антироссийских санкций навредит лишь американским компаниям

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: pixabay.com


Очередные американские санкции против России являются ещё одним шагом на дороге в никуда, считает глава российского дипломатического представительства в Вашингтоне Анатолий Антонов. По мнению посла, ограничения в первую очередь отрицательно скажутся на представителях деловой элиты Соединённых Штатов, которые работают в России, сообщает РИА «Новости».

Дипломат не сомневается, что наша страна справится с любыми ограничениями и давлением извне. А вот американскому бизнесу придётся лишиться своих доходов, так как им предстоит покинуть российский рынок.

Анатолий Антонов напомнил, что на текущий момент в России действует порядка трёх тысяч компаний с американским капиталом. Там работают около ста восьмидесяти тысяч человек. Их совокупные активы составляют семьдесят пять миллиардов долларов.

Американские бизнесмены не горят желанием покидать Россию. Доказательством служит и Петербургский экономический форум. Самая представительная делегация, как и в прошлом году, приехала из-за океана. В её составе было более полутысячи человек.

Представитель американского Госдепартамента ранее заявила, что Вашингтон может отказаться от второго пакета санкций по «делу Скрипаля», если Москва допустит международных инспекторов на свои химические объекты. Также Россия должна гарантировать, что больше не будет применять отравляющие вещества против своих граждан.

Как сообщал «Русский мир», новый пакет американских санкций начал действовать в конце августа. Их ввели под предлогом «дела Скрипаля». Вашингтон обвинил Москву в использовании химического оружия против российских граждан. Вторая санкционная волна может последовать спустя три месяца. В неё входят возможное снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полёты в США «Аэрофлота» и почти полное прекращение американского экспорта.
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.