RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Молодёжь — за Союзное государство» собрал 15 тысяч участников из России и Белоруссии

Фестиваль «Молодёжь — за Союзное государство» собрал 15 тысяч участников из России и Белоруссии

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Фото: belta.by


Российско-белорусский фестиваль «Молодёжь — за Союзное государство» начал работать накануне в Ростове-на-Дону, сообщает сайт «Российское образование». Он является ежегодной традицией на протяжении двенадцати лет.

По словам организаторов, число его участников достигает пятнадцати тысяч. Среди них молодые и активные люди в возрасте от 16 до 25 лет. В том числе лидеры общественных объединений из различных регионов обеих стран, а также юные артисты, исполнители, художественные коллективы.

В фестивальную афишу входят концерты, тематические встречи, мастер-классы, дискуссии, а также экскурсии и спортивные состязания.

Главной задачей молодёжного форума является консолидация молодого поколения России и Белоруссии, углубление дружеских отношений, объединение культурного пространства на территории Союзного государства. Фестиваль также способствует сохранению и укреплению давних традиций в культурной сфере, выявлению новых ярких талантов.

В качестве инициатора фестиваля выступает Парламентское Собрание Союза Белоруссии и России.
Метки:
Союзное государство, фестиваль, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.