RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты праздничным маршем прошли по улицам Варны

Студенты праздничным маршем прошли по улицам Варны

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Стартовавший 11 сентября в Болгарии VII Международный студенческий фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз!» продолжается на праздничной волне. Стал уже доброй традицией марш студентов по улицам Варны, вносящий приятное разнообразие в жизнь курортного города. 

Красочное шествие в сопровождении духового оркестра, с флагами своих стран и значками университетов – это, пожалуй, самое яркое событие фестиваля, в котором с удовольствием принимают участие все студенты. Все они собрались в эти дни на побережье Чёрного моря, чтобы общаться, знакомиться, получать новые знания и, конечно, совершенствовать свой русский язык.

Шествие завершилось песнями и зажигательными танцами. На праздничном концерте выступили лауреат международного конкурса «Романсиада» Ольга Варвус (Россия), исполнители Кристина Христова из Болгарии и представитель Польши Гжегош Пилютис, солистка Нюрнбергского театра оперы и балета Екатерина Фиксель (Германия). А затем участники фестиваля получили возможность осмотреть достопримечательности древней Варны.

Вернувшись в Камчию, где проходит фестиваль, студенты продолжили занятия в творческих мастерских. Завершился напряженный день тренингом под руководством бизнес-тренера Марьям Ткачёвой.


Метки:
VII Международный студенческий фестиваль, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.