RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты праздничным маршем прошли по улицам Варны

Студенты праздничным маршем прошли по улицам Варны

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2018

Стартовавший 11 сентября в Болгарии VII Международный студенческий фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз!» продолжается на праздничной волне. Стал уже доброй традицией марш студентов по улицам Варны, вносящий приятное разнообразие в жизнь курортного города. 

Красочное шествие в сопровождении духового оркестра, с флагами своих стран и значками университетов – это, пожалуй, самое яркое событие фестиваля, в котором с удовольствием принимают участие все студенты. Все они собрались в эти дни на побережье Чёрного моря, чтобы общаться, знакомиться, получать новые знания и, конечно, совершенствовать свой русский язык.

Шествие завершилось песнями и зажигательными танцами. На праздничном концерте выступили лауреат международного конкурса «Романсиада» Ольга Варвус (Россия), исполнители Кристина Христова из Болгарии и представитель Польши Гжегош Пилютис, солистка Нюрнбергского театра оперы и балета Екатерина Фиксель (Германия). А затем участники фестиваля получили возможность осмотреть достопримечательности древней Варны.

Вернувшись в Камчию, где проходит фестиваль, студенты продолжили занятия в творческих мастерских. Завершился напряженный день тренингом под руководством бизнес-тренера Марьям Ткачёвой.


Метки:
VII Международный студенческий фестиваль, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.
«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.