RUS
EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл благословил строительство храма в Южно-Сахалинске

Патриарх Кирилл благословил строительство храма в Южно-Сахалинске


21.09.2010

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 21 сентября благословил строительство в Южно-Сахалинске нового кафедрального собора, сообщает ИА «Интерфакс».

После богослужения по случаю праздника Рождества Богородицы, которое глава Русской церкви возглавил на площади Победы, он поблагодарил губернатора области Александра Хорошавина «за готовность осуществить вместе со своим народом это великое, святое и историческое дело».

Богослужение, на которое собралось около 2 тысяч человек, прошло под большим навесом, при этом звук транслировался на площадь через специальные колонки.

На мероприятии присутствовали: заместитель главы Администрации Президента России Александр Беглов, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, детский омбудсмен Павел Астахов.

Патриарх вручил епископу Южно-Сахалинскому и Курильскому Даниилу орден Серафима Саровского II степени, Хорошавину – орден Даниила Московского II степени, Лобкину – орден Димитрия Донского III степени, а также наградил многодетных матерей.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?