EN
 / Главная / Все новости / Душу Русского Севера привезли в Париж

Душу Русского Севера привезли в Париж

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2018

Выставка картин художника Ивана Глазунова, написанных в ходе его путешествий по российской глубинке, открылась в Российском духовно-культурном православном центре в Париже, сообщает «Российская газета». Помимо картин на выставке можно увидеть подлинные деревенские костюмы и предметы народного искусства из собрания Ивана Глазунова.

Выставка носит название «Паломничество души. Неизвестная Россия», и она поражает подлинностью, нелубочностью. Выставка стала возможностью для иностранных посетителей увидеть не только картины талантливого художника, но и подлинную Россию. В выставочном зале демонстрируются фрагменты из документальных фильмов, снятых в деревнях северной России. А на открытии выставки гости услышали российских исполнителей, которые собирают и воспроизводят настоящие народные произведения, а не лубочный фольклор.

Открытие выставки посетили видные французские искусствоведы, художники и историки.
Метки:
российское искусство, Российский духовно-культурный центр

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.