RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинские русофобы скандалят по поводу изучения русского языка в школах

Украинские русофобы скандалят по поводу изучения русского языка в школах

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2018




За те несколько дней, что прошли с начала учебного года, на Украине уже разразился не один скандал, связанный с изучением русского языка и с учебниками русского языка, сообщает Федеральное агентство новостей.

Автор нескольких книг для детей, украинская писательница Лариса Ницой, давно известная своими скандальными заявлениями о русском языке, вновь обнаружила «страшное преступление».

На этот раз языковой скандал разгорелся в одном из лицеев, который расположен неподалёку от Киева. Оказалось, что там изучение русского языка остаётся обязательным. Ницой уверяет, что уроки русского языка введены в программу вопреки желанию родителей, требующих обучать детей английскому.

И больше всего писательницу возмутило, что детей обучают с помощью учебника, который запретило украинского образовательное ведомство. Она отмечает, что рассказы о важности изучения русского языка, о России как о братской стране и о единстве народов являются «антиукраинскими тезисами».

Фото:  facebook/Лариса Ницой

Скандал с учебниками русского языка несколько дней назад недавно произошёл и в Одесской области, где ученикам третьего класса выдали пособия с изображением российского герба и флага. Русофобы, увидевшие российскую символику, начали возмущаться в социальных сетях, называя учебник «российской пропагандой».

Метки:
русофобия, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».